Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

SweetyК, 48 - 3 сентября 2011 17:24

Отредактировано:03.09.11 19:22
Родовое название Mentha, согласно преданию, произошло от имени нимфы Минфы (или Минты), богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства Гадеса. Супруга Гадеса Персефона превратила её в растение — душистую мяту и посвятила Афродите.Это же название перешло в славянские языки, видоизменившись в современное русское слово "мята".Высоко ценилась мята и в Древней Греции, и в Риме. Аромат мяты служил добрым признаком. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Считалось, что аромат мяты возбуждает работу мысли, поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты, рекомендуя делать это и своим ученикам....

Я же сегодня пекла мятное печенье)))Рецептик нашла в сети.
Правда, мята у меня была вперемешку с мятной мелиссой . Листья, сахар, масло, яйца, муку измельчила,перемешала, в духовке сильно не запекала (оливкового цвета достаточно). Печенье получилось очень нежное, приятное, "прохлада" и легкая острота мяты немного стала слабее чувствоваться. Зато осталось ощущение мятной свежести. Вот только цвет непривычный для печенья, надо потом будет еще поэкспериментировать с ним, и выпекать его все же лучше в формочках.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.