Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Генннадий, 57 - 5 сентября 2011 17:00

Все
Гастрономические гастроли или как доплюнуть до звезды

В благополучно забытых мною трудах Карла Густава Юнга, помнится, большое внимание уделялось теории мифа. Легенды и мифы (или их персонажи?) то ли структурируют индивидуальное сознание, то ли являются проформами коллективного бессознательного. В любом случае, значимость мифа не оспаривалась даже экспериментаторами, практиковавшими в наших краях кособокий марксизм (не говоря уже об умельцах в этой области незнания, таких, как Фуко, Бахтин и иже с ними). Забавно было наблюдать попытки так называемых материалистов произвести селекцию архетипов. Горько сознавать, что нынешним садовникам удалось намного большее. На земле весь род людской чтит, наконец-то, один кумир священный.
Утвердившийся на планете монотеизм то ли подчинил, то ли растворил в себе менее жизнеспособные культы вместе с их шаманами. Культовые, не побоюсь этого слова, фигуры недавнего прошлого, пучеглазые плезиозавры советского рока (и не менее советской эстрады) выползли (как метко заметил легендарный А. В. Макаревич) из мутных и тёмных глубин прошлого на ослепительно белые лужайки Куршавеля, гигиенические пляжи Флориды, Ниццы и Бали. И хотя их основная кормовая база по причине плотности ботвы находится на наших равнинах и пажитях, легендарные личности длят свою биографию и за пределами «многострадального отечества», неплохо стимулируя аппетит (или органично дополняя гастрономические изыски) наших поймавших за хвост синюю птицу гурманистых сограждан. («Тебя, как краба, к кьянти подают» – не менее метко подметил неувядаемый Газманов лет надцать назад).
Забавно, наверное, было бы подчинить себе мифический персонаж: оседлать дракона (или Пегаса), поселить в аквариуме русалку, на худой конец, доплюнуть до Солнца. Но, слава Творцу, есть пока пределы у человеческих возможностей, поэтому нежадным и небедным людям развлекаться приходится если и не в пределах разумного, то в пределах доступного. А доступность большинства светящихся в СМИ опознаваемых объектов (проще, конечно, было бы сказать «звёзд») стала беспредельной. Вместо пресловутой русалки к кьянти (да хоть и к пиву) можно заказать (да-да, Андрей Вадимыч, «меня заказали», ум-ца-ца!) и Русалку, и одинокого Дельфина, и даже Аквалангиста, органично совмещая праздник желудка и танец живота. Жалко только, что не дожили до нынешних дивертисментов Гомер и Высоцкий. Ну да не страшно. Нынешняя эпоха (пардон за оксюморон) успешно продуцирует небрезгливых скоморохов самых высоких уровней талантливости. Хотя, причём тут брезгливость? Ведь, если верить Веспасиану, деньги не пахнут? Близятся, видимо, времена, когда искусство будет сопровождать пищеварительный процесс до самого его логического конца? Во всяком случае, поющие унитазы производства неутомимой Японии уже существуют и не первый год.
До Солнца, повторюсь, не доплюнешь, а вот до звезды... Правда, видимо, недёшево?
Добавить комментарий Комментарии: 48
tultuk
tultuk , лет20 апреля 2012 21:45
в новости меня не пускают
но про блока клизьму и рубанок
улыбнуло
блин
третий том бунина
в условиях вынужденного общежития(армия тюрьма и дальний поход в море)
сильно отличается на полке в библиотеке от первого и второго
навеллы там эротические
может блока можноб было и поменять
дабы сразу поняла зачем на свидание пришел
)))))))))))
спаибо очень хорошо посмеялся
Показать ответы (21)
tultuk
tultuk , лет15 апреля 2012 20:53
Если я говорю "коньяк", вы вспоминаете Францию. Если я говорю "текила", Мексика будет первым, что придёт вам в голову. Если я говорю "водка" вы вспомните либо Россию, либо Швецию (где делают водку Absolut). Но теперь, возможно через несколько дней, слово "водка" у вас также будет ассоциироваться со страной виски - Шотландией.
Шотландская компания Blackwood Distillers производет трижды очищенную водку Diva. Первый этап очистки проходит через лёд, второй - через берёзовый уголь, а третий - через песок из измельчённых алмазов.
Но что самое шокирующее - это цена оконечного продукта. В каждой бутылке вы найдёте драгоценные или полудрагоценные камни, включая алмазы, которые поднимают цену одной бутылки с 70 долларов (35 евро) до заоблачных 1'060'000 долларов (540'000 евро).


p.s.
выпить вот такую очень хачу
и чтоб непременно опустошонную емкость в акно выкинуть
Показать ответы (14)
натали
натали , лет15 января 2012 10:10
Кстати в жизни полно сказок, чтобы понять о чем я, почитайте книгу Э. Берна "Люди которые играют в игры". Очень много красных шапочек и волков, спящих красавиц и принцев и обязательно феи, колдуны,ведьмы и т.д.
Показать ответы (1)
Aime
Aime , 49 лет31 декабря 2011 15:17
ЛЮБИменя НЕЖНО
ЛЮБИменя НЕЖНО , 91 год2 ноября 2011 16:39
[COLOR=darkblue]Привет))
О чем речь ведем? 8) [/COLOR]
Показать ответы (6)
Aime
Aime , 49 лет24 октября 2011 20:17
Хотите концерт онлайн? Нам позавчера пианино настроили!))
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.