Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

ЛюдоедкаЭлочка, 91 - 24 марта 2012 08:58

Отредактировано:24.03.12 09:49
Все. Хватит лирики. Когда-нить придет вдохновение, пока отпускаю - пусть выспится. Хотела расписаться о жанрах японской литературы - сами в интернете найдете. Нашла в дневниках шедевр откровенности. Я обязана с вами поделиться. Народ должен знать своих героев. Изучайте методы врагов, возлюбите их за то, что они с нами делятся и говорите мне спасибо. Привожу цитаты из обсуждений в комментах, дословно, не дожидаясь разрешения автора.

"Картинки вызвали ассоциацию замкнутого пространства, как действительно в тюрьме, где нет выбора. И там действительно система. В реальной жизни даже в системе всегда есть выбор. "Холодный душ", понятно, всем регулярно включают. Я лично сегодня с "душа" пришла. Три компании: производитель тепла, передача тепла и управляющая компания плюс наниматель со своей личной трубой и муниципалы как собственники этой трубы, прокурор, ростехнадзор или СЭС по-старому. Все прекрасно знают, что тепло в тот день не подал производитель, потому что реконструкцию котлов начали в августе, но виновата я потому что управляющая компания должна все контролировать. Суд шел три дня. Я их водила из одной крайности в другую. То переводила стрелки на производителя, то на передающую, то на муниципалов. У каждого ведь огрехи в работе можно найти. Интересно было наблюдать, как 7 человек кидаются то на одного, то на другого. Вчера в конце заседания попросила перерыв, якобы для консультации со специалистом. С утра в прениях взяла ответственность на себя за не полностью проведенный контроль, перевела окончательно стрелку на нанимателя за переустройство в квартире системы отопления (дополнительные радиаторы) и в итоге решение: обязать меня привести в соответствие систему отопления в данной квартире за счет нанимателя. Что это значит? Наниматель, которая завела весь этот шум в декабре месяце и пыталась найти советскую власть получила капитализм (за что боролись на то и напоролись), я вникла в систему теплоснабжения, которую даже изучать не хотела, остальные получили моменты над которыми стоит работать (думаю о них они тоже не хотели думать). Муниципалы хлопают в ладоши. Один суд поднял столько вопросов, сколько бы на 10 их совещаниях не поднять. Система тоже управляема, только кто ей управляет - это не всегда ведомо людям.
"Я не буду как все ждать и относиться с пониманием, пока отладят котлы, насосы, остановится скакать давление и температура теплоносителя. Я найду на всех управу." Это остатки системы советской: куда пожаловаться!
Сейчас уже новая система - найти крайнего. И при первых обследованиях ведь было у всех не желание решить проблему, а давай тебя (меня то есть) обяжем летом промывку сделать и все. все довольны, все смеются.
Мне нравится система: что заслужишь - то получишь! Я так и вела все это, чтоб результат был тот.
Наша система только с виду имеет того кто кран вроде открывает. На самом деле всегда в любом механизме (а система - это по сути тоже механизм, если я не совсем забыла предмет организационные системы) управляющим местом является несколько шестеренок, которые обязательно должны совпасть и привести в движение. И она может быть настолько незначительной, что ее даже незаметно.))))
Важнее, кто у последнего крана. Остальные ведь могут не догадываться для каких целей все это.
В отношении обезьяны... Я писала, что только в закрытой клетке возможен такой опыт. Чем более открыта клетка, тем больше альтернатива.
И еще в моем примере был момент, когда прокурор запросил вызов свидетелей из других квартир. Это по сути соседи. Я опротестовала. Обосновала, что достаточно провести обследование, втягивание соседей приведет к ухудшению соседских отношений, чего бы я не хотела в этом доме получить. А перед судом ездила на собрание и просила их выдержать, если даже я начну их втягивать. Знаешь они и вправду не втянулись, хотя мне поддержку оказывали, но "война" в доме не началась. Они приняли мое предложение о возложении расходов на весь дом, если суд проиграю. Слава Богу обошлось. Люди - это не обезьяны. Если в них верить. "
Добавить комментарий Комментарии: 3
ЛюдоедкаЭлочка
ЛюдоедкаЭлочка , 91 год24 марта 2012 09:05
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранена. Цитируется дословно. Исправила только наиболее откровенные ошибки для удобства восприятия.
Татьяна, Архангельск, 45лет. Дева.
Образование - незаконченное высшее, "диплом не получила - передумала". Цитирует Омара Хайяма оптом по чужим дневникам и прочие мудрые мысли и лирические отступления. Пользуется большим (и заслуженным) уважением на работе.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.