Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Irina, 51 - 12 мая 2012 18:14

Сможем ли мы когда-то жить вечно?

Недавно ученые обнаружили гены, связанные с процессом старения и нашли способ практически удвоить продолжительность жизни у крыс. Также есть специалисты, которые считают, что человек, который сможет прожить до 1000 лет, уже родился. Так каковы же наши шансы на вечную жизнь?
Желание жить вечно интересовало нас еще с начала истории человека. Пока попытки обратить вспять или даже замедлить процесс старения оставались в области недостижимого.
Однако по последним исследованиям жизнь может стать гораздо ближе к фантастике. Желание разработать или открыть эликсир молодости можно наблюдать во всем мире, а ученые считают это самой заветной целью медицины.
За последние недели два исследования, изучающие воздействие на процесс старения, привлекли всеобщий интерес. Британские исследователи из Колледжа Кингс обнаружили группу из четырех генов, которые определяют, как быстро мы будем стареть. Они подключаются и отключаются под воздействием естественных механизмов, вызванным внешними факторами, такими как питание и образ жизни, и многие из них программируются с раннего возраста. Эксперты считают, что определяя то, как меняются гены, можно разработать различные средства замедляющие старение.
В другом недавнем исследовании, французские ученые из Университета Париж-юг 11 нашли вещество, называемое бакминстерфуллерен, которое в сочетании с оливковым маслом практически удвоил продолжительность жизни у лабораторных крыс. Это вещество имеет огромный потенциал в лечении рака и замедлении старения.

Другое достижение произошло в 2010 году, когда ученые из Гарвардского университета заявили, что смогли обратить вспять многие процессы старения у мышей. Они смогли достичь невероятных результатов, включая отмену болезни мозга и бесплодие, подключив фермент защищающий теломеры. Теломеры закрывают хромосомы, защищая их от повреждений, но с возрастом они, как правило, изнашиваются.

В начале 2012 года, ученые из Университета Питсбурга обнаружили, что инъекции стволовых клеток лабораторным мышам увеличили у них продолжительность жизни в три раза.

Специалисты считают, что скоро появятся виды лечения, вещества и методы, которые смогут отсрочить старение, но должно пройти, по меньшей мере, десятилетие, прежде чем появятся научные доказательства того, что они действительно работают и могут быть использованы в медицинской практике. Есть и те, кто считает, что мы уже достигли той эры, когда люди смогут жить тысячелетие.
Д-р Обри де Грей (Aubrey de Grey), британский геронтолог считает, что первый человек, который сможет дожить до 150 лет, уже родился. Он считает, что шансы человека дожить до 1000 лет составляют больше 50 процентов. С развитием регенеративной медицины, которая работает против старения, в последующие 20-25 лет, у людей появится 50 процентов шансов прожить целое тысячелетие.
Он объяснил как это будет действовать: "В течение короткого периода, возможно нескольких месяцев или года, человека можно будет восстановить в плане внутренней и внешней структуры, так что он будет выглядеть и чувствовать себя молодым, даже если на момент лечения ему было 60 лет. За последние десятилетия было сделано множество достижений в области регенеративной медицины, что означает молекулярное и клеточное восстановление органов.

Когда восстановление применяется к старению, оно способно повернуть время вспять. Это делает человека биологически моложе, чем он есть на самом деле. Одним из примеров таких достижений является создание искусственных органов через разработки тканей."

Но хотят ли люди на самом деле жить вечно? Д-р Грей подчеркивает, что его главной целью является не просто продление жизни человека ради долгой жизни. Он заинтересован в том, чтобы предотвратить ухудшение здоровья, а долгожительство является просто побочным эффектом этого процесса.
А вы хотели бы жить вечно?
Добавить комментарий Комментарии: 2
Констатин
Констатин , год14 мая 2012 08:05
Шестнадцатилетняя канадка стала победительницей конкурса биотехнологий "Sanofi BioGENEius Challenge", после того как нашлa антиоксидант, способный замедлять старение. Этот антиоксидант состоит из нано-частичек, находящихся в волокнах живого дерева.Необычное и невероятно ценное для науки открытие, которое сделала девушка, принесло ей не только победу в престижном конкурсе и славу, но и обогатило на 5 000 долларов США. Таков был главный приз конкурса биотехнологий.В жюри ежегодного конкурса "Sanofi BioGENEius Challenge" находятся самые известные и выдающиеся ученые Канады.
Чтобы сделать свое удивительное открытие, молодая студентка из Оттавы ежедневно проводила по 4 часа в химической лаборатории на протяжении шести месяцев, рассказывает infuture.ru. Большую часть времени она уделяла изучению особой молекулы: NCC. Это Кристаллизованная нано-целлюлоза. Она находится в волокнах живых деревьев и является мощным антиоксидантом, замедляющим старение организма.По отношению к человеческому организму, она ведет себя намного стабильнее и эффективнее, чем витамины A и C. К тому же, время действия этого антиоксиданта на организм является более пролонгированным.Ученые полагают, что в будущем это открытие может принести канадке целых 250 миллионов долларов. Но сначала они хотят тщательно проверить механизм действия найденной ею молекулы.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.