Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 4 ноября 2012 20:32

Все
:)ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАКИНСКОЙ ПАХЛАВЫ. :)
Пахлава является традиционной восточной сладостью. По сути это пирог с ореховой начинкой, но из-за некоторых тонкостей приготовления это блюдо приобретает удивительный вкус. Существует несколько разновидностей пахлавы. Распространенным и относительно простым является рецепт приготовления пахлавы бакинской. Для начала надо подготовить орехи: миндаль 100 гр. и фундук 100 гр. очищают от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, а потом очень хорошо измельчают. Грецкие орехи 250 гр. отдельной подготовки не требуют. Измельченные орехи перемешиваем с сахарной пудрой 450 гр., и получаем гомогенную массу. Тесто надо готовить, соблюдая несколько правил. Взбиваем 75 гр. масла сливочного, 2 яйца и половину стакана воды. Разводим 40 гр. дрожжей в 0,5 стакане воды. Смешиваем обе части теста и добавляем 700 гр. пшеничной муки. Тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5 часа при температуре 22-25 градусов. Приготовленное тесто раскатываем и плотно укладываем на противень. На него просеиваем через крупное сито начинку из орехов и сахарной пудры. В начинку обязательно добавляют две пряности: корицу 4 ч. ложки и кардамон 8-9 растертых горошин. Сверху начинку плотно прикрываем вторым пластом теста. Верхний пласт теста надо смазать желтком. После того как пахлава постояла минут 10 её разрезают на ромбовидные кусочки и ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вытаскиваем, поливаем швы растопленным маслом и снова смазываем желтком. Температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Заключительным моментом является смазывание швов пахлавы сливочно-медовой заливкой. После того как заливка впиталась, пахлаву вытаскивают и дают ей остыть под салфеткой. Любой рецепт приготовления пахлавы занимает много времени, но результат того стоит. Это блюдо помимо вкуса приносит много пользы для организма, поэтому его можно включать в каждое праздничное меню.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.