Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 6 ноября 2012 12:50

Все
;) СУШИМ ТАРАНЬ К ПИВУ САМИ И ДОМА ;)
Самая большая проблема сушения таранки это мясные мухи, которые так и хотят отложить личинки на ней.

Я до недавнего времени думал что приготовление таранки это плевое дело. А не тут то было! Даже сквозь марлю мухи пролезли и отложили яйца в жабры.

Поэтому, по своему опыту хочу сказать, что для успешной процедуры приготовления таранки нужно сколотить специальный ящик, который будет защищен меленькой сеточкой, через которые не пролезет зеленая тварь!

Ну а что касается засолки рыбы - здесь можно поступить следующим образом: тщательно помойте рыбу, натрите каждую из них солью, всыпьте соли под жабры, уложите всю будущую таранку в подходящую по размерам посуду и засыпьте солью поваренной не стесняясь (ничего страшного если насыпите больше). Все это делайте пластами. Рыбу чистить не нужно - если конечно она не сильно крупная.

Поставьте засоленную рыбу в холодильник под груз и выдержите 3 дня. Затем тщательно помойте каждую и поставьте вымачиваться в воде на 3 часа. Снова помойте. Теперь нужно нанизать все будущие таранки на нитку и подвесить в защищенный ящик. Ящик нужно закрыть и поставить в хорошо проветриваемое место, но не на солнце.

Вот в принципе и все, что нужно для успешного приготовления таранки к пиву. !)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.