Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 24 января 2013 12:28

Все
;) ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ :D
1. Плов по-фергански (Ковурма палов).
250г риса, 150г баранины (говядины), 60г масла (сала), 150г моркови, 100г лука, соль, перец, барбарис и зира - по вкусу.
Плов по-фергански - основной классический вариант плова. Он широко распространен в Ферганской долине и Ташкентской области. Готовится во все времена года.
Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования ркмяной корочки. морковьЮ нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до бурного равномерного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, удалить из под котла жар (на газовой плите уменьшить пламя до предела). Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов.
Перед подачей на стол, тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленной зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку. Этот плов имеет рассыпчатый красновато-коричневатого оттенка рис. Слабо заметна морковь, лук вообще не заметен.
Вкус: жареной жирной баранины и вареного риса, других продуктов, объединенных в общую гамму с ароматом зиры и барбариса. !)
Добавить комментарий Комментарии: 4
Etcetera
Etcetera , 58 лет10 февраля 2013 22:10
Спасибо за теплые слава.
Stefan
Stefan , 62 года10 февраля 2013 22:04
Спасибо что вы есть.
Ты словно роза, так прекрасна!
И восхитительна, до слёз!
Так будь всегда неповторимой!
И самой лучшей среди роз!
Stefan
Stefan , 62 года10 февраля 2013 21:25
Сегодня я готовил плов по вашему рецепту,удивительно вкусно,дай Бог вам здоровья и всех благ. Вы наверное удивительная хозяйка.
Спасибо вам. :rose:
С наилучшими пожеланиями Стефан.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.