Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 16 февраля 2013 21:35

Все
;) ЧИЗКЕЙК ;)
Ингредиенты:

для основы:

сливочное масло – 85 грамм

печенье – 140 грамм – перетертого в мелкую крошку

сахар – 1 ст.л.

для заполнения чизкейка:

сыр филадельфия – 300 грамм

сахар – 250 грамм
мука – 3 ст.л.
ванилин – 1 1⁄2 ч.л.
мелко тертая цедра 1 лимона
лимонный сок – 1 1⁄2 ч.л.
яйца – 3 больших, + 1 желток
сметана – 250 грамм
для верха:

сметана – 150 грамм
сахарная пудра – 1 ст.л.
лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 С с обдувом или 180 - без обдува. Поставить решетку посередине.

2. Застелите разборную форму пергаментом.

3. Растопите в сотейнике сливочное масло, вмешайте бисквитные крошки и сахар и тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало крошки.

4. Разровняйте смесь ровным слоем по пергаменту, выпекайте в течении 10 минут, остудите.

5. Поднимите температуру духовки до 200 С с обдувом или 240 С - без обдува.

6. Теперь переложите в чашку мягкий сыр и перемешайте миксером на средней скорости примерно 2 минуты.

7. Переведите на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, ванилин, цедру и сок.

8. Добавить в сырную смесь по одному яйцу и желток, постоянно смешивая, маскарпоне или сметану и взбивайте до получения гладкой консистенции. А затем муку. (кстати ее можно и не добавлять...)

9. Смажьте стенки разъемной формы растопленным маслом и вылейте в нее сырную массу, протыкая пузыри ( если есть) шпажкой или зубочисткой.

10. Выпекайте 10 минут при температуре 200 С , а затем снизьте температуру до 90 С и выпекайте еще 25 минут.

11. Выключите духовку, и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк, или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.

Теперь смешайте оставшуюся сметану или маскарпоне с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем на поверхности чизкейка, слегка прикройте его тарелкой и поставьте в холодильник часов на 6-8.

Приятного аппетита и чаепития!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.