Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Алла, 62 - 24 февраля 2013 22:48

Отредактировано:11.03.13 23:35
Хочу сейчас хоть что-нибудь вкусненькое!


Диетологи утверждают: если вам безумно хочется съесть какой-то определенный продукт, значит это организм пытается достучаться до вас, что ему чего-то не хватает. Давайте рассмотрим, о чём говорит, таким образом, ваш организм?

Шоколад: В шоколаде содержится кофеин и теобромин – вещества, стимулирующие работу мозга. Сильная тяга к шоколаду наблюдается в стрессовых ситуациях. Волнуетесь по какому-либо поводу? Лучше купите плитку шоколада.

Бананы: В бананах очень много полезного для организма калия, а также они содержат крахмал, необходимый для развития полезных микроорганизмов в кишечнике, но имейте в виду, что они очень калорийны, вместо бананов ешьте больше томатов или инжира.

Кислые фрукты и ягоды: В лимонах, кислых яблоках и клюкве витамина С намного больше, чем в других фруктах. Недостаток этого витамина возникает во время простудных заболеваний, когда иммунитет организма ослаблен затянувшейся болезнью. Хочется кислого и при проблемах с желчным пузырем или печенью.

Мороженое и молочные продукты: Молочные продукты содержат кальций, который, кстати, помогает организму сжигать жир. Однако, больше всего испытывают тягу к вкусному мороженому люди с нарушенным обменом веществ (например, болеющие сахарным диабетом). Особая тяга к молоку наблюдается и из-за нехватки в организме незаменимых аминокислот (лейцина, триптофана и лизина).

Дыня: Дыни богаты многими минеральными веществами и микроэлементами (калий, кальций, магний), а потому в них особо нуждаются люди с ослабленной нервной и сердечно-сосудистой системой.

Штукатурка, мел или земля: Тяга ко всему этому возникает в период активной перестройки организма (беременность, подростковый возраст). Она указывает на дефицит кальция и витамина Д, для профилактики же недостатка этих витаминов, как можно чаще бывайте на свежем воздухе и включите в свой рацион больше яиц и молочных продуктов.

Лук, чеснок и другие пряности: В различных видах пряностей и луке содержатся фитонциды, помогающие организму защититься от инфекционных заболеваний, если вы жить не можете без приправ и чеснока, возможно, что у вас проблемы с органами дыхания.

Морские продукты: Потребность в морепродуктах наблюдается при недостатке в организме йода, который очень важен для нормальной работы щитовидной железы. Нет возможности часто покупать морепродукты? Купите йодированную соль.

Семечки: Семена подсолнечника богаты антиоксидантами, а потому часто грызть семечки больше всего хочется заядлым курильщикам.

Сыр: Сыр любят люди, которым недостает в организме кальция или фосфора. Если боитесь поправиться от частого употребления сыра, замените его капустой брокколи, ведь калорий в ней намного меньше.

Сливочное масло: В сливочном масле остро нуждаются вегетарианцы или люди, испытывающие дефицит витамина Д.

Консервированные маслины и оливки: В этих продуктах содержится большое количество необходимых организму солей натрия. Тянет на солененькие оливки не только беременных, но и людей с нарушенной функцией щитовидной железы.

Копчености: Мясные копченые продукты содержат холестерин, нехватку которого испытывают люди, сидящие на строгих диетах. В небольших количествах холестерин полезен для организма, если очень хочется чего-то копченного, то почему бы и нет?


10 привычек, делающих живот плоским

Расслабьтесь. Стресс – первая причина накопления жира на животе. Стресс повышает уровень кортизола, гормон, способствующий накоплению жира на животе, говорит Якоб Сейдель (доктор философии Национального института здравоохранения в г. Билтховен, Нидерланды).

Для снятия напряжения отлично подойдет следующее упражнение. Усаживаемся в спокойном и удобном месте. Набираем побольше воздуха в легкие и медленно выдыхаем. Это прояснит голову. Продолжая глубоко дышать, фокусируемся на произнесении слова «один» на каждом выдохе. (Если отвлеклись, ничего страшного. Снова сосредоточьтесь на слове «один».) Делаем упражнение в течение 5-10 минут раз-два в день.

Забудьте об алкоголе.

Стаканчик вина за обедом – и вот вы уже не влазите в джинсы. Алкоголь увеличивает уровень кортизола, откладывая жир на животе, как говорит доктор Сейдель.

Перестаньте курить.

«Курение помогает мне быть стройным» - утверждает большинство курильщиков. Но дело в том, что у курильщиков жира на животе сосредотачивается больше, чем у не курильщиков, говорит доктор Сейдель.

Ешьте побольше волоконной пищи.

Это положительно влияет на снижение веса (волокна заполняют желудок и поэтому не чувствуется голод) и при этом не вызывает запора, который может стать причиной вздутия живота. Ежедневно достаточно съедать от 25 до 38 г волоконной пищи в виде зерновых, фруктов и овощей или же пищевые добавки.

Пейте много воды.

Не забывайте о костях.

Остеопороз – болезнь, поражающая кости. Слабые кости позвоночника не в состоянии удержать вес организма, а это со временем может привести к сутулости. «Сутулясь, не остается места для брюшной полости и поэтому живот начинает выпирать». Если вам 50 и больше, нужно каждый день принимать 1200 мг кальция с пищей и пищевыми добавками. (Если вам меньше 50, то ежедневная норма кальция –
1000 мг.)

Занятия аэробикой.

Никакие упражнения не помогут сделать живот плоским, пока мышцы скрыты слоем жира. Самый лучший способ – занятия аэробикой от 45 до 60 минут, пять раз в неделю. Бегать, ходить, подниматься по лестницам не менее часа, пять раз в неделю.

Втягивайте живот.

Представьте, что внутри «магнит, который тянет живот к позвоночнику». «Максимально втягивайте живот.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.