Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Алла, 62 - 3 марта 2013 12:24

Отредактировано:11.03.13 19:30
Скоро, очень скоро блинная неделя, или Масленица, а посему:

Блины на пиве – простой рецепт к Масленице

Продукты:
Главный ингредиент – пиво (не фильтрованное или, говорят, «живое») – примерно 300 мл;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – щепотку;
Сметана – 1 ст.л.;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Сода (негашеная) – 0.5 ч. л;
Мука – примерно 200 грамм (смотрите по качеству своей муки и консистенции теста).
Блины на пиве – простой рецепт к Масленице
Еще раз напоминаю – пиво для этого рецепта нужно нефильтрованное или «живое». Если взять другое – будет сильнее чувствоваться привкус пива.
Взбиваем 2 яйца и добавляем туда сахар, соль.
Выливаем пиво и пол чайной ложки негашеной соды.
Смешать немного миксером или блендером.
Цвет теста потемнел из-за темного цвета пива. Но блины это нам не испортило
Высыпаем муку (конечно, просеянную), смешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла.
Если тесто покажется слишком жидким – не добавляйте сразу муку. Тесто должно еще постоять 30-40 минут, после чего оно станет гуще. Если же тесто слишком густое – разведите его небольшим количеством кипяченой воды. Тут все зависит от качества и плотности вашей муки.
Через 30-40 минут можно приступать к выпечке. Сковороду для выпечки блинов смазывайте только первый раз – все последующие блины должны прекрасно отставать от сковороды.
Тесто должно легко литься с половника, тогда выпечка получится тонкая и кружевная. Если наливать много теста – сильно ажурными блины не получатся.
Смазывайте сливочным маслом – пускай щедро пропитаются. Ведь маслом не испортить не только кашу, но и блины!
У меня вышло довольно много блинчиков, которые выпекались легко и без всяких капризов. Запах пива интересный, едва уловимый. Поэтому, беру рецепт в свою копилку и обязательно напеку на праздник целую гору «пивных» блинов.
Блины на пиве – простой рецепт к Масленице – готовы.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.