Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Наташенька, 53 - 3 марта 2013 13:16

цитаты взято от Vladimir
ТИПА, ПРО ДУШУ...

Религия, конечно, мудра и сильна, чтобы придумать такую конструкцию, как жизнь человека после смерти. Вот тело наше умрет, а душа воспарит над небесами и будет счастлива настолько, насколько добродетелен человек был при жизни. И нужно найти эти слова убеждения, в которые человек будет искренне верить, что жизнь после смерти даруется только достойным, а все прочие ДУШИ - прямиком в АД, искупать свои грехи. Это философия, построенная на невежестве и страхе человека, поэтому сделать его зависимым от каких-то правил поведения при жизни, было примитивно легко.

А вот, если бы, разговор о душе завели сами люди, задумались о том, что в нас есть ДУША, то без всяких страхов, без какой-то зависимости от чужого мнения, нарисовали бы то светлое в человеке, которое делает его живым в чьей-то памяти. Мы можем подробно расписать все свои потребности в жизни, перечислить любые желания, которые сделают жизнь интересной и гармоничной, но, вряд ли захотим обсуждать то, в чем нуждается наша ДУША.

Тело может быть счастливо многим, от физической нагрузки до физической близости. Наше сознание может быть увлечено какой-то деятельностью и радоваться за свои успехи. Мы можем найти для себя любые экстремальные увлечения, получить эмоциональный разряд, и даже избавиться от негативных эмоций через ссору с кем-то. Мы можем получить удовольствие от совпадения мировоззрения с кем-то, или своих вкусов, можем радоваться возможности заботиться о ком-то, но, это еще мало касается потребности ДУШИ.

Если она и есть в нас, эта ДУША, то это тот сокровенный мир, который касается только нас лично, о котором мы не сможем рассуждать с первым встречным человеком. И даже размышлять о своем сокровенном, - обо всем, что значат для нас слова ЛЮБОВЬ или ПРИВЯЗАННОСТЬ к кому-то, нам будет очень трудно публично, потому что это есть таинство. И легче совершенно не понимать, за что ты любишь конкретного человека, чем найти слова, описывающие свое состояние рядом с ним.

СОСТОЯНИЕ рядом с любимым человеком, наше желание видеть его счастливым, заботиться о нем, переживать за него, радоваться его покою на душе, - это и есть тот голод, который может испытывать человек, и без чего, жизнь очень трудно назвать гармоничной. Вот тело наше, может прожить отпущенный срок, и будет счастливо, но, всегда ли счастлива наша ДУША? Так получается, что чем больше ты отдаешь тепла кому-то, - через симпатию, влюбленность, ЛЮБОВЬ, тем больше человек счастлив сам, и тем меньше у него претензий к жизни.

Так что, предназначение души, наверное, в потребности отдавать себя кому-то, и конечно, в нас живет много разных оттенков любви - это и дети, и родители, и те души, которых мы называем родными. Мы каждому человеку способны что-то отдать, и это нормально, это показатель нашего духовного здоровья. А вот в чем будет счастье для нашей души, то, которое настоящее, и в котором есть самая большая потребность. Оно, конечно, в той встрече, когда встречаются два человека, способные не просто ЛЮБИТЬ, а сделают свой выбор в пользу друг друга.

О доброй и искренней ДУШЕ, всегда останется чья-то память, и человек обречен жить в чьем-то сознании очень долго. А вот своя, личная жизнь после смерти, она бывает тогда, когда человеку даруется взаимная ЛЮБОВЬ, пусть даже на самый приземленный срок. И вот когда кому-то придется вспомнить, на самом склоне лет, - а была ли счастлива моя ДУША, - человек улыбнется и скажет себе - ТЫ ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ, И СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НАШУ ВСТРЕЧУ.

А потом, ДУША улетит по своим делам, и оставит в ком-то веру в возможность счастья для двоих. И это самая честная вера на земле, - прежде, чем ждать счастья для себя, научиться ЛЮБИТЬ и отдавать самим...

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.