Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 4 марта 2013 10:46

Все
;) ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Мы привыкли, что если торт – значит, «Черепаха», «Птичье молоко» или др. Кроме сладких, в последнее время все большей популярностью пользуются закусочные торты, и название они получили из-за одинаковой формы с кондитерскими тортами. В остальном ничего общего между ними нет.

Рецепт печеночного торта, пожалуй, самый распространенный среди гурманов. И как же он готовится? Как говорится, все гениальное просто: пекутся печеночные блины и прослаиваются между собой, только не кремом (как в «Наполеоне»), а начинками.

Печеночный торт – очень выгодная и недорогая закуска: из 500 грамм печенки выходит в итоге такой приличный по размеру и увесистый торт, которым легко накормить всю семью или гостей. Все блюда из печени очень питательные, и много их не съешь при всем желании, поэтому к празднику этот рецепт печеночного торта придется как нельзя кстати, тем более, что и на столе смотрится он красиво. Попробуйте мой рецепт печеночного торта.
Ингредиенты для печеночного торта

Блины из печени:
печень (говяжья или куриная) – 600-700 г;
яйца – 4 шт;
сметана – 2-3 ст.л.;
мука пшеничная;
лук репчатый – 1 шт;
молоко;
растительное масло;
соль; перец черный молотый.

Начинка для торта из печени:
сыр (полутвердый) – 150-200 г;
яйца – 5 шт;
шампиньоны – 300г;
корейская морковь;
лук – 2 шт;
сметана – 50 мл;
майонез – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
масло топленое или подсолнечное;
соль; перец.
Рецепт печеночного торта:

1. Очищаем печенку от пленок, жира, промываем и заливаем молоком на 3-4 часа.

2. Тем временем делаем начинку. Нарезанные грибы и лук обжариваем до готовности с добавлением масла, соли и перца.

3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их и измельчаем на терке.

4. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем со сметаной и майонезом.

5. Сыр трем на терке, морковку режем помельче и слегка отжимаем.

6. Вынимаем печень из молока, нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с порезанной луковицей.

7. Солим, перчим, вливаем взбитые яйца, сметану. Муки по рецепту печеночного торта добавляем столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, гуще, чем на обычные блины. Перемешиваем.

8. Наливаем полученную смесь тонким слоем на смазанную маслом сковородку и выпекаем на плите, накрыв крышкой, или в духовке (так они лучше пропекаются и не ломаются), каждый блинчик по отдельности, с обеих сторон.

9. Для того, чтобы собрать печеночный торт, укладываем первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны.

10. Затем равномерно распределяем яичную смесь.

11. Прикрываем ее блинчиком и снова намазываем его.

12. После этого кладем слой грибов, сыра или моркови и продолжаем таким образом сборку торта в любой понравившейся вам последовательности, не забывая при этом мазать каждый блинчик сметано-майонезным соусом.

13. Сформированный печеночный торт убираем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Перед подачей на стол верх торта украшаем нарубленной зеленью, помидорами или тертым сыром: все зависит от вашей фантазии.

Рецепт печеночного торта можно изменить, и приготовить любую другую начинку: добавить омлет, тушеную морковь, маслины и т.д. Одним словом, решать вам.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Антонина
Антонина , 84 года4 марта 2013 21:42
мне очень нравиться. Спасибо за рецепт!
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.