Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Алла, 62 - 11 марта 2013 00:01

Отредактировано:11.03.13 18:53
Настоящие блины – только дрожжевые! Все эти скороспелые на кефире – не русская кухня, пришли к нам из Европы. Но мы печем их часто, потому что быстро. А вот дрожжевые времени требуют. Я еще на эту Масленицу не пекла дрожжевые, балую своих скороспелыми. В выходные «оторвусь», хотя уже сейчас слюньки текут.
Свой рецепт напишу. А дрожжи я использую только живые.
Мука – 5 стаканов
Молоко – 5 стаканов
Яйца – 3-4 штуки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Дрожжи – 50 гр. (если дрожжи давно лежат в морозилке, то лучше не рисковать и положить 80-100 гр.)
Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 гр
Шпик (для смазывания сковороды) – 20 гр.

1. Опара: в 2 ст. молока развести дрожжи + 3 ст. муки и на 30-40 мин. в теплое место.
2. Желтки растереть с сахаром и солью и влить в опару.
3. Добавить растопленное и остуженное до темп. не 30-40 град. сливочное масло.
4. Добавить остальную муку (муку обязательно просеивать) и вымесить тесто как следует.
5. Добавить оставшееся теплое молоко (3 стакана), размешать.
6. Дать подняться тесту в теплом месте, обмять, дать еще раз подняться.
7. Взбить белки в пену и добавить в тесто. Очень осторожно перемешать и оставить еще на 15 мин. подняться.
8. Выпекаем былины: смазываем сковороду кусочом шпика, надетым на вилку (или половинкой луковицы, обмакивая ее в растительное масло). Тесто берем половником очень осторожно с краю кастрюли.

Такие блины еще моя бабушка пекла. Очень вкусные, душистые. А больше всего мне нравится, что они по виду толстые получаются. Но все «кружевные» - дырочка на дырочке. Ешь и не можешь оторваться!

взято у Незнакомки
Добавить комментарий Комментарии: 3
Rina
Rina , 52 года11 марта 2013 00:03
[COLOR=darkblue][FONT=Times][I]Так у нас и не должно русской кухни быть. Чай, не в России живем...[/I][/FONT][/COLOR]
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.