Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 11 марта 2013 09:44

Все
;) ХУДЕЕМ С ОВСЯНКОЙ ;)
Тысячи диет во всём мире, из самых разных продуктов помогают нам бороться с лишними килограммами. Но не всегда легко придерживаться некоторых диет из-за экзотических ингредиентов, которые очень сложно найти. Но зачем заходить так далеко, если можно найти всё что нужно для избавления от лишних килограммов прямо перед своим носом. Для этого нужно открыть шкафчик, где находятся продукты, и достать овсянку. А из чего же делается овсянка?

Овсянка – это зерно овса. Геркулесовую кашу делают из овса в результате зерновой обработки, сначала снимают с зёрен оболочку, вынимают зародыш и прессуют. А ведь она ещё издавна считается хорошим целебным средством. Ведь с нашим образом жизни, с нашей экологией и постоянными стрессами, здоровье сильно страдает.

Овсянка поможет вам не только похудеть, но поможет с лечением таких заболеваний:
сердечные и сосудистые заболевания;
снижает артериальное давление;
воспалительные заболевания;
заболевания костей и зубов;
улучшает нервную систему.
Действие овсянки для похудения

Воздействие овсянки на организм способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от шлаков, в результате которого происходит снижение веса.

Также она способствует продлеванию жизни. В её состав входят такие компоненты, как калий, фосфор, йод, железо, витамины А, Е, В1, В2, К. Но прежде чем сесть на овсяную диету, следует проконсультироваться с врачом. Ведь в овсянке отсутствуют животные протеины, жиры и такая диета считается несбалансированной.
Овсяная диета для похудения

Диетологи в один голос говорят о полезных свойствах овсянки. Но, несмотря на калорийность овсянки, диета будет эффективной.

Конечно, вам не придётся всё время есть одну овсянку. В рацион можно добавлять, как и овощи, так и фрукты. Также вы можете употреблять все продукты, которые изготовлены из овсянки: овсяные хлебцы, хлопья, печенье. Можно добавлять сухофрукты, орехи и зелень.

Как выбирать и готовить овсянку для похудения

Но для того, чтобы результат оправдал ваши желания, нужно ещё знать, как правильно её готовить. Выбирать овсянку лучше натуральную, а не просто пакетики быстрого приготовления. В пакетиках содержится большое количество консервантов и много сахара, что уж точно навредит вашей диете.

Для того, чтобы при готовке овсянки все полезные вещества не исчезли, желательно её заливать кипятком, а не проваривать. Старайтесь не перегружать продукт различными добавками, всего должно быть в меру. Особенно исключите добавление масел, майонеза и соусов, они буду мешать получать вашему организму от каши все полезные вещества.

Очень полезен кисель из овсянки. Для этого вам нужно будет взять овсянку и с вечера замочить, а утром хорошо процедить. Полученное молоко вскипятить, постоянно помешивая. Это отличное средство для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Для очистки организма врачи рекомендуют пить отвар из овсянки. Надо взять 2 стакана овса и залить 2 литрами воды. Варить 15 минут на слабо огне, после этого закутать в покрывало на сутки. Затем, через салфетку, процедить отвар и опять закипятить. Остудить, добавить мёд и сок лимона. Хранить его в прохладном месте. Пить по 100 мл в день, перед едой. Нужно проводить такой очищающий курс три раза в год: зимой, весной и летом.

Для разнообразия, можно будет ещё использовать парочку рецептов:
Овсянка с морковкой. Берём морковь, очищаем её и натираем на тёрке. Добавляем сахар и ждём когда морковка пустит сок. Затем этот сок добавляем в кашу. Получается очень вкусно.
Овсянка с творогом. В кашу добавляем творог и тщательно перемешиваем. Каша получится нежной и вкусной.
Берём небольшую кастрюльку и заливаем в неё 250 мл. молока. Ставим молоко на огонь, и в это время заливаем овсяные хлопья водой. После закипания молока, высыпаем всю овсяную консистенцию и варим кашу, всё время помешивая.
Овсяная каша для овсяной диеты

Овсяную кашу для овсяной диеты можно приготовить двумя способами. Первый – это традиционный способ варки, который заключается в следующем: вода, из расчёта один стакан на столовую ложку овсяных хлопьев доводится до кипения, хлопья засыпаются и варятся в течение 7 минут на среднем огне. Кашу необходимо периодически помешивать и не допускать чрезмерного загустения, оптимальной консистенцией считается вид густого киселя. Второй способ исключает термическую обработку продукта. Для его осуществления овсяные хлопья заранее заливают холодной кипячёной водой и оставляют настояться на несколько часов, после чего продукт становится готовым к употреблению, сохраняя максимум своих полезных свойств.

Срок такой диеты 8-11 дней. За неделю вы можете потерять 4-5 килограмма. Но чтобы добиться такого результата, вам придётся отказаться от каких-либо других продуктов. В течение диеты употребляйте побольше жидкости, это может быть чай, вода или кефир. :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.