Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 20 марта 2013 10:14

Все
;) ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ,КУРИЦЫ И ГРИБОВ !)
Филе курицы - 200 гр.
Вода - 2,5 стакана
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 0,5 кг
Масло растительное - 0,5 стакана
Перец (острый) - 1 стручок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Специи для плова готовые - 1-2 ст. ложки
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:
Отварить перловую крупу в варочных пакетиках.
Филе курицы порезать кубиками.
Почистить лук и морковь, чеснок вымыть и очистить, грибы порезать пластинками, перец мелко покрошить. Если блюдо не должно быть острым, использовать только половину стручка.
В глубокую толстостенную посуду (в идеале — казан) налить масло, чтобы закрыло донышко на 1-2 см, и поставить на медленный огонь разогреваться.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
В разогретое масло опустить чеснок и перец, слегка обжарить, выложить на тарелку. В том же масле обжарить курицу, затем добавить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту.
Посолить, посыпать специями, хорошо перемешать. Залить горячей водой, дождаться, когда закипит и всыпать перловку. Добавить обжаренные чеснок и перец. Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов 30 минут.
Затем выключить огонь, укутать посуду с пловом плотным полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Перед подачей перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью. !)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.