Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Алла, 62 - 31 марта 2013 20:28

ПОЛЕЗНОСТИ

Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.

Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой.

Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде.

Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.



Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты.

Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне

Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите.

Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал.

Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа.

А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

Все продукты желательно хранить в темном месте.

Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут.

Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.

Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке.

Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.


Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.