Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 4 апреля 2013 09:11

Все
;) МЯСНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ ;)
Это блюдо получилось после чтения книги Энн Уилсон «Французская кухня». Взяла идеи нескольких рецептов и внесла исконно русские добавки: грибы и картошку.

Ингредиенты:
400 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1/3 корня сельдерея;
1 столовая ложка муки;
3 столовых ложки растительного масла;
0,5 стакана томатного сока;
0,5 стакана белого вина;
0,5 стакана сухой фасоли;
2 картофелины;
100 г обжаренных шампиньонов;
лавровый лист;
майоран, тмин;
соль, перец по вкусу.
Приготовление рагу

Замочить половину стакана фасоли на 8-10 часов.

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки. Налить на сковороду растительное масло, нагреть сковороду и обжарить мясо до подрумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и натертый на крупной терке корень сельдерея. Обжарить овощи с мясом. Затем всыпать муку, перемешать, добавить томатный сок и вино. Потушить 2-3 минуты на слабом огне.

Выложить мясо с подливом в кастрюлю, добавить замоченную фасоль, нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренные грибы. Посолить, добавить половину стакана воды, перемешать и поставить на слабый огонь. Положить лавровый лист, майоран и тмин по вкусу.
Томить на слабом огне в течение 1 часа. Чтобы рагу не пригорело, хорошо использовать рассекатель. Через час попробовать, стали ли мягкими фасоль и картофель. Если необходимо, потомить еще полчаса на слабом огне. :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.