Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 4 апреля 2013 09:47

Все
Отредактировано:04.04.13 09:48
;)ГУЛЯШ ПО-АЛЬФЕЛЬДСКИ ;)
Что нужно:

800 г говядины (задняя часть)


300 г репчатого лука


40 г копченого свиного сала


20 г сладкой паприки


горько-пряная паприка по вкусу


1 ч. л. семян тмина


500 г картофеля


600 г моркови


корень сельдерея


крупные помидоры


50 г сухого красного вина


200 г чипеток

Кухня: венгерская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 578 ккал
на 1 порцию
Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне.
Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут.
Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин.

Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке.
Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.