Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 4 апреля 2013 10:07

Все
;) ГОТОВИМ ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ СУПЫ ;)
Приготовить вкусные, быстрые, а главное - совершенно постные супы из овощей совсем несложно. Все они готовятся по одной схеме, и, варьируя компоненты и приправы, можно получать одно новое блюдо за другим – все зависит от твоего желания и фантазии.

Суп из фасоли / simplyrecipes.com

Употребление масла и рыбы во время поста очень ограничено, и, по большому счету, супы во время поста должны быть или грибными, или овощными (без какой бы то ни было зажарки).

Впрочем, овладеть наукой приготовления вкусных и быстрых супов из овощей совсем несложно. Все они готовятся по одной и той же схеме, и, варьируя компоненты, увеличивая и уменьшая их количество, заменяя приправы, можно получать одно новое блюдо за другим – все зависит от твоего желания и фантазии.

Итак, общая схема варки быстрых овощных супов:

1. Приготовить овощной отвар. В кипящую воду добавить мелко порезанный лук (чем мельче - тем лучше: лук быстрее растворяется, и жидкость в супе приобретает особо нежную консистенцию). Как вариант – луковицу положить целой и вынуть или в конце варки, или перед закладкой следующей порции продуктов. В это же время добавить морковь (лучше не натертую, а порезанную мелкой соломкой или целую – с ней обходятся так же, как и с луковицей), корень петрушки и (или) сельдерея. В овощной отвар можно добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить, промыть и припустить в небольшом количестве воды. Полученную жидкость (с грибами вместе) отправить в кастрюлю.

2. Через 15 минут можно закладывать картофель и (или) крупы – гречку, рис, пшено, геркулес. (Пшено нужно предварительно хорошо промыть несколько раз в холодной воде, а напоследок – в горячей).

3. Через 5-10 минут добавляют более нежные овощи: капусту, кабачки, болгарский перец.

4. Через 5-10 минут – помидоры (или пару ложек томатной пасты, предварительно пережаренной - на сухой сковородке или с парой ложек жидкости из будущего супа), соленые огурцы – что есть и что нравится. В этот же момент в суп опускают бобовые, например, фасоль (ее предварительно отваривают в другой посуде), кислую капусту (если опустить ее раньше, до картофеля, он получится деревянным).

5. И, наконец, еще минут через 5,– соль, укроп, зеленый лук, чеснок, петрушка и другие – кому что по душе. При этом надо помнить, что лавровый лист в супе держат буквально две-три минуты, иначе он может придать блюду горечь.

По этой же схеме можно варить самые разнообразные постные супы на грибном бульоне.

Для бульона сухие грибы лучше предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, после этого отварить в ней же в течение 40-45 минут. Незамоченные грибы варят в холодной воде на маленьком огне 2-2,5 часа. Готовый бульон процеживают, грибы вынимают, мелко нарезают и отправляют обратно. Бульон из свежих грибов готовится немного иначе: грибы, например, шампиньоны, промыть холодной проточной водой, залить кипятком, варить около часа.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.