Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 4 апреля 2013 10:08

Все
;) ПОСТНЫЙ БОРЩ ;)
1,5 литра воды, 400 граммов свежей капусты, 1 морковь, 1 свекла, 2 картофелины, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, сахар, зелень – укроп, петрушка, базилик, чеснок – по желанию.

Очищенную сырую свеклу положить в кипящую воду, сварить почти до готовности. Вынуть, добавить в воду нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут внести тонко нашинкованную капусту. Отдельно на сковороде потушить лук, томатную пасту, морковь и свеклу (лучше не натертые на терке, а порезанные тонкой соломкой) с жидкостью из будущего борща.

Если борщ готовится в день, когда разрешено использовать растительное масло, - добавить масла. В заправку - по желанию - внести половину чайной ложки сахара, несколько капель уксуса. Добавить эту смесь в кастрюлю через 10 минут после закладки капусты. Минут через пять (когда закипит) посолить, приправить петрушкой, укропом, базиликом, чесноком.

В борщ можно добавить и фасоль. Ее предварительно замачивают на ночь или хотя бы часа на три, отваривают на маленьком огне и заправляют борщ одновременно с пассерованными овощами.

Суп из сухих грибов с перловой крупой

Перловку (из расчета 3/4 или 1 столовая ложка на тарелку) замочить на ночь или, как минимум, на 4-5 часов в холодной воде. Сварить грибной бульон. При варке можно добавить целую луковицу, которую потом вынуть. Грибы достать из бульона, нашинковать, добавить мелко порезанную луковицу и потушить на сковороде. Заложить лук и грибы обратно в кастрюлю, добавить перловку, отцеженную от воды. Дать повариться минут 40, после чего внести нарезанную кубиками картошку. Потомить содержимое кастрюли минут 10. Посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, зелень. Дать настояться под крышкой. ;)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.