Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 17 апреля 2013 10:13

Все
;) ФАЛАФЕЛЬ ;)
Фалафели, это вегетарианские котлетки из гороха Нут. Википедия говорит что блюдо происходит из Египта, у нас же столицей фалафеля заслуженно является Одесса, где я впервые и насладилась этим замечательным блюдом. С тех пор, меня не покидала мысль, приготовить фалафель дома, но были определенные затруднения, я понятия не имела где достать горох нут. Теперь, когда я все знаю об этом, я готова поделится с вами. Во многих рецептах, советуют так же добавлять булгур. Его я не нашла, но получилось все равно, вкусно как в Одессе). Рецептов я нашла множество. Проанализировала их, и вывела среднее арифметическое, самое простое и доступное)
Ингредиенты:

нам надо:
горох нут - 200г
лук - 1 крупный
чеснок - 5 зубчиков
зелень - 1,5 пучка
яйцо - 1шт
мука - 1ст.л
из специй советуют добавлять:
карри
черный молотый перец
кардамон
кориандр
зира
кунжут
соль
Способ приготовления



Где найти нут? Я случайно наткнулась на него в Метро. Он
продавался фасованным, с большой надписью: Горох нут. Но я не
остановилась на достигнутом. Так как я уже знала как он выглядит, пошла
на рынок, и нашла там нут, в 3 раза дешевле, на раскладках с
сухофруктами. Вам советую, начинать поиски с рынков)
Горох нут насыпаем в просторную емкость (набрав воды он увеличится в объеме) и заливаем водой. Оставляем на ночь.
Без
блендера или мясорубки не обойтись. Измельчаем лук, чеснок, горох,
зелень. Добавляем специи и соль. Оставляем на минут 15, пусть полежит,
пустит сок. Добавляем яйцо. Хорошо мешаем. Если масса получилась
жидковатой, добавляем столовую ложку муки. Те кто не едят пищу
животного происхождения, вместо яйца, добавляют несколько ст.л воды.
Обжаривают
фалафели, как я понимаю во фритюрнице. Ну, у меня ее нет, так что
жарила на сковороде, с большим количеством масла. Сковороду нужно
хорошо разогреть, положить фалафели и уменьшить огонь. Лучше накрыть
крышкой. Жарить нужно основательно и подольше, чтобы фалафель не просто
обжарился со всех сторон, но и чтоб пропекся внутри.
Я перед тем как
бросить фалафели на сковородку, обваляла их в панировочных сухарях, но
это уже моя выдумка, к оригинальному рецепту она не имеет отношения.
У
нас фалафели обычно подают в лаваше, как шаурму, с салатом и специями.
Часть я подала так, часть фалафелей порвала на кусочки и добавила в
салат из огурца и помидора. Получилось вкусно, и где-то я прочитала что
так тоже подают.
Очень вкусное, простое и необычное блюдо! :D
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.