Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 17 апреля 2013 10:17

Все
;) ГОТОВИМ ФАЛАФЕЛЬ ;)
Эти пряные нутовые котлетки очень удобно макать в йогуртовый соус. Их можно есть прямо со сковороды, а можно и завернуть в лаваш с латуком и ломтиками помидора, и получится полноценный сэндвич.
Фалафель

Ингредиенты:
1 стакан сушеного турецкого гороха
1 столовая ложка лимонного сока
3 измельченных зубчика чеснока
1 небольшая крупно нарезанная луковица
1/4 стакана свежей петрушки, стебли срезать, немного примять
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки соды для выпечки, растворенной в 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Щепотка кайенского перца
Растительное масло для жарки

Йогуртовый соус-дип:
170-граммовая упаковка йогурта
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:
Промойте горох, затем замочите его в средней миске, залив несколькими сантиметрами воды, и поставьте на ночь в холодильник (фалафель не будет хорошо держаться, если использовать консервированный горох).
Чтобы сделать соус, взбейте вместе йогурт и воду в маленькой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной смеси. Получится 1 стакан соуса.
Слейте воду с гороха и выложите в миску кухонного комбайна. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчите, очищая стенки миски, если необходимо, 1 минуту, пока смесь не будет однородной.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде до 190 градусов. Зачерпните столовую ложку с горкой фалафельной смеси и аккуратно выложите ее в нагретое масло. Выложите еще 4 - 5 таких ложек в кастрюлю. Обжаривайте фалафели, пока они не будут полностью коричневыми с одной стороны 2 - 3 минуты, затем переверните их и обжаривайте до коричневого цвета с другой стороны.
Дайте жиру стечь с фалафелей на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и посыпьте еще солью, если нужно. Подавайте с йогуртовым соусом.

Рецепт рассчитан на 16 - 20 фалафелей.

Приятного аппетита! ;)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.