Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Елена, 55 - 22 апреля 2013 20:21

Отредактировано:07.02.14 02:22
Домашнее сырное печенье Шацкая,мой личный рецепт.
Если Вы шли с печалью по магазину и машинально закладывали в свой пакет мааздам и бибирталер,но,открыв холодильник,обнаружили в нём надоевшие гауду и эдамер,не отчаивайтесь!Предлагаю простой в исполнении рецепт вкуснейшего рассыпчатого сырного печенья,хрустящего и при этом нежного,которое можно есть на сон грядущий,а хотите-и с утра.
Нужно иметь продукты:
5 желтков
150г масла сливочного
3 столовых ложки масла оливкового
2 столовых ложки кунжутной пасты
хотя бы по 100г двух разных сортов сыра
сок половины лимона
немного соды чайной
муки 1 стакан гранёный (или сколько войдёт в тесто)
Можно добавить паприки(сладкий молотый перец)
Можно добавить мак
Можно добавить кунжут
Сыр натереть,желтки отделить от белков,масло размять толстой вилкой или руками,всё соединить и добавить сухие составляющие.Всё размять толстой вилкой или руками.Тесто должно получиться эластичным и тугим,с приятным сырно-ореховым запахом.Скатать шарики руками или пласт скалкой,можно нарезать "палочками" или "кружочками".Вынести в холодное место на полчаса.Духовка как раз согреется до 200 по Цельсию.Печь 12 минут.Как только дивный аромат коснётся Вашего мозга-бегите с объявлением праздника к духовке!Пьющий пиво муж может есть их с майонезом и чесноком,а дети-со сладким чаем.А такие как я-просто с чаем.Пробуйте домашнюю выпечку,она точно без маргарина,и Вас не поджидает Альцгеймер с Паркинсоном!Нет соли и сахара,и Вам не грозят отёки и диабет!
PS.Дамочкам вроде меня,думающим о красоте форм и желающим весить не более 57 кг,объедаться не советую,3 штуки-самое то.Сыр и масло с желтками,калорийность продукта высокая.Мозг и язык обрадуются.А желудок можно и капустой обмануть.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.