Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Алла, 62 - 3 мая 2013 18:19

Отредактировано:03.05.13 18:45
Одуванчик — одно из многочисленных и «сильных» растений, которое издавна считается эликсиром жизни. В одуванчике содержатся такие вещества, как магний, марганец, калий, натрий, железо, медь, калий, витамины A. C. F и группы B. Полезные свойства одуванчика включают в себя способность этого яркого цветочка выводить из нашего организма токсины, предупреждать диабет, ожирение, разрушать камни в желчном пузыре, чистить протоки, стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы, лечить гастриты и авитаминозы. Последнее, так свойственно всем нам весной.
Большое содержание магния лечит нервы и сердце, повышает уровень гемоглобина в крови.
Варенье для лечения печени
Одуванчики -- как маленькие солнышки на траве. Варенье из одуванчиков по виду и по вкусу похоже на мед. В народной медицине его используют для очищения крови, омоложения организма и лечения многих заболеваний.200 цветков одуванчика промываем, заливаем 1,5 л кипятка, добавляем 2 лимона, нарезанные кубиками (или просто сок), 1,5 кг сахара. Варим, помешивая, до загустения. Теплый сироп разливаем в банки и закатываем.
Варенье из одуванчиков
500 г цветков одуванчика, 3 л воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 4 апельсина.
Апельсины моем, режем на 4 части вместе с кожурой и нарезаем тоненько поперек каждую часть.
Цветки одуванчика промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Опускаем их вместе с апельсинами в кастрюлю и заливаем водой. Варим час, процеживаем (должно получиться 2 л отвара), добавляем лимонный сок и сахар. Варим еще час, помешивая. Закатываем в подготовленные банки.
******************************************
В мае цветут одуванчики, а мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором - из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье для лечения печени, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
С таким вкусным лекарем печень будет чистой и здоровой!

Будьте здоровы!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.