Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 7 мая 2013 22:08

Все
;) СУВЛАКИ-КЕБАБ ИЗ БАКЛАЖАНОВ !)
Ингредиенты для "Сувлаки кебаб с баклажанами"
Соль (и в соус и в фарш по вкусу)
Сок лимонный (сок 1 лимона)
Чеснок (1 головка)
Соус (чесночный)
Масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл
Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сухари (белые) — 40 г
Лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт
Фарш мясной (свинина, телятина) — 600 г
Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)
Соевый соус (для маринования баклажанов и смазки) — 50 мл
Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
Баклажаны Tsakonian.
Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.
Из фарша сформовать небольшие шарики.
Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом. Поместить на решетку.
Запекать до золотисто-коричневого цвета.Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.Полить им шашлыки. :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.