Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Алла, 62 - 21 мая 2013 20:46

Ассорти овощное, закусочное.
С наступлением засольной и закаточной поры, хочется на зиму чего-то сварганить. Можно, конечно, и в магазине купить, но это уже не то. Другое дело, когда ты сама это сделаешь... Вообщем, рекомендую, попробуйте и судите сами.
На 1 литровую баночку понадобится:
~ 8-10 маленьких огурчиков
3 помидорки
2 болгарских перца
2 острых стручковых перца
5-6 зубков чеснока
~ 8-10 горошин чёрного перца
1 ч. л. семян горчицы
целая веточка с зонтиком укропа
3-4 ч. л. сахара
1 с горкой ч. л. соли
1,5 столовые л. уксуса
В чистую, стерелизованную банку положить все специи. Затем уложить огурцы, помидоры, по бокам порезать сладкий перец и ломтиками острый.После этого вскипятить воду и залить каждую баночку кипятком и накрыть чистой простерилизованной крышкой.Дать постоять столько, что бы бынка стала тёплой. Затем воду слить в кастрюлю и добавить туда соль и сахар, а уксус налить прямо в банку. Как только рассол закипит, разлить его по банкам, накрыть крышками и закатать.Тут же перевернуть донышком вверх и укутать во что-то тёплое, например, в одеяло. Дать настояться до полного остывания. Вот и всё. Приятной засолки!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.