Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 14 июня 2013 18:52

Все
Отредактировано:14.06.13 18:54
;) КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ :rose:
Корзиночка из песочного теста, нежная начинка из творога и ароматная клубника – лучший десерт, когда начинается сезон созревания клубники.
Состав:
тесто
180 гр. сливочного масла
300 гр. пшеничной муки
2 ст.л. сметаны
1 куриное яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
начинка
400 гр. мягкого творога
1 куриное яйцо
150 гр. сахара
щепотка ванилина
Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого сильно охлажденное масло и муку порубить ножом или при помощи кухонного комбайна в мелкую крошку. :rose:
Добавить сметану, яйцо, соль и соду, гашеную уксусом. Все смешать и быстро сформировать комок теста.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Этим временем подготовить творожную начинку. Яйцо растереть с сахаром до бела. Добавить творог и ванилин. Хорошо перемешать.
Через 30 минут достать тесто, отщипывая небольшие кусочки, заполнить формочки.
В каждую корзиночку положить начинку, заполнив ее до верха.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут (тесто должно запечься, а творог не должен липнуть к пальцу).
Готовые корзиночки остудить.
Перед подачей украсить пирожное свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.