Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Алла, 62 - 18 июля 2013 21:45

Тыквенный сок на зиму
Тыкву моем, разрезаем, очищаем от семечек и всего, что к ним прилагается. Если тыкву предварительно вымыть ОЧЕНЬ хорошо, то очищать ее от кожуры совсем не обязательно. (Не знаю, как Вы, а я страшно не люблю возиться с очисткой твердой тыквенной кожуры.) Режем тыкву на довольно большие куски, складываем в большой казан, заливаем водой. Заливаем так, чтобы вода только покрыла куски тыквы. Варим тыкву до мягкости (без всяких добавок). Стала тыква мягкой - выключаем огонь и остужаем содержимое казана, не вынимая из кипятка тыкву.Остывшие куски тыквы вынимаем из казана (воду не сливаем!), снимаем с кусков кожуру. И либо перетираем мякоть тыквы через сито, либо - в блендере или кухонном комбайне. Готовое пюре выливаем обратно в казан, в оставшуюся после варки тыквы воду. Добавляете в получившуюся массу все, что считаете нужным: сахар, лимонную кислоту, ванилин, гвоздику... Количество произвольное, кому как нравится. Доводим до кипения. Кипятим минут 30. Разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Пусть сок настоится хотя бы недели две. Пить лучше, на мой взгляд, охлажденным.
Это рецепт - мое изобретение. И потому отзывы о соке - только от моих близких. Моей семье нравится. Особенно хорошо сок идет зимой и весной, когда так хочется чего-нибудь свеженького. Сок получается, по словам близких, похожим не то на яблочный, не то на яблочно-персиковый. Во всяком случае никто из впервые попробовавших сок сразу не догадался, из чего же сок сварен.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.