Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Etcetera, 58 - 14 августа 2013 10:42

Все
Отредактировано:14.08.13 10:48
;) ГОТОВИМ АЙВАР ДЛЯ МУЖЧИН
Рецепт 1: «Айвар» с помидорами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг помидоры
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли

;)




4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового
Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!
Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня
Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового
Все делаем точно так же, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут, поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.Если вы не нашли в продаже такого перца, возьмите обычный болгарский,
только вот нужно будет добавить острого перчика Чили.
Можно его прокрутить вместе с семенами, тогда будет очень остро,
если же без семечек – вкус помягче.
Рецепт 3: «Айвар» с яблоками
На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы), количество остальных специй чуточку увеличьте.
Выход большой, около 2 литров.

Рецепт 4: «Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).
Выход большой, около 2 литров.
Впрочем, сделайте на 1/2 рецепта.



По фото видно, как «Айвар» отличается один от другого.

Девочки! Я советую Вам приготовить «Айвар».
Очень вкусная закуска и «мазалка»! Остренькая! К мясу самое то!
Если добавить «Айвар» к рису, то получится дювеч райс - популярное балканское блюдо
(из старого журнала «Югославия» год за 1985-ый, так примерно).

И еще: зимой с «Айваром» можно приготовить очень вкусную закуску:
смешать его с деревенским (крупно зерновым) творогом.
Кроме того, можно добавлять в мясные блюда при тушении.
Он дает мясу некоторую остроту (легкую пикантность!) и очень красивый цвет.

Хранение: можно хранить не закатывая, просто переложите в небольшие банки
и залейте сверху подсолнечным маслом (чтобы была тоненькая масляная плёночка).
Можно заморозить, вкус от этого не меняется. :rose: :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.