Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Елена, 55 - 30 апреля 2014 13:51

Отредактировано:11.08.14 13:21
Ресторанный хлеб из английской передачи Голый Повар с ресторатором Джейми Оливером:
На 1 кг муки:
1ложка соли
2ложки сахара
3 маленьких пакетика сухих дрожжей
1л((кажется((воды
Месить изо всех сил голыми руками,когда тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза.Месить движениями кисти,нажимая запястьем,а не пропуская тесто сквозь пальцы.Чем туже и энергичнее движения,тем больше воздуха оно выпустит.Осыпать чашку мукой,скатать в шар и накрыть мокрым полотенцем в тёплом месте.
Когда тесто значительно вырастет,надрезать сверху накрест или сформовать маленькие булочки,выпекать при 180 в предварительно нагретой духовке.
Если хлеб планируется богатый и праздничный,после того,как он поднялся,в него добавляют по желтку на каждые 100г муки и достаточно большой кусок сливочного масла.Тогда у Вас получится не простой хлеб,а сдобная булка.Разумеется,в такое тесто можете положить больше сахара и добавить изюм или орешки,какие Вы любите,или мак,или оливки.или сушёные томаты с шалфеем,или пресный сыр с зеленью и чесноком,как это делает Джейми в своих ресторанах.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.