Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Аффилиация, 88 - 23 мая 2014 18:44

Все
Отредактировано:23.05.14 18:48
10 самых красивых московских усадеб

1. Музей-заповедник "Царицыно"
Великолепный дворцово-парковый ансамбль и одно из любимейших мест отдыха среди москвичей. Земля, которую теперь занимает музей-заповедник "Царицыно", таит в себе глубокую историческую память, уходящую корнями во времена древних вятичей, связанную с именами знатных боярских и княжеских родов Стрешневых, Голицыных, Кантемиров. Здесь слились воедино восхитительный по красоте природный ландшафт и величайшие архитектурные творения, созданные гениальными русскими зодчими В. И. Баженовым и М. Ф. Казаковым. В музее-заповеднике регулярно проходят различные интерактивные программы для детей всех возрастов, проводятся обзорные, тематические и костюмированные экскурсии, работает культурно-образовательный центр. В весенне-летний период на территории парковой зоны можно покататься на сегвеях и на лодках.

Где: ст. м. "Царицыно", "Орехово".

2. Усадьба Измайлово
Уникальный исторический комплекс памятников XVII-XIX вв., связанный с важнейшими событиями в истории Российского государства. Издревле эта территория была частью сплошных зелёных массивов, окружавших древнюю Москву, и служила для царской охоты. Усадьба расположена на уникальном рукотворном острове, созданном по повелению второго царя из рода Романовых Алексея Михайловича, отца Петра I. С усадьбой связаны детские и юношеские годы Петра. В 1685-1694 гг. Измайловские рощи были местом для манёвров его потешных полков.

Где: м. "Партизанская"

3. Усадьба Кусково
Летняя резиденция графов Шереметевых, устроенная с "бесчисленным множеством отрад и приятностей". Предназначалась она для пышных приемов гостей, многолюдных театрализованных празднеств и гуляний. До наших дней сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры, среди которых- Дворец, Грот, Большая Каменная Оранжерея, старинная церковь и др.

Где: м. "Рязанский проспект", далее автобусом 133 или 208 до остановки "Музей Кусково".

4. Усадьба Воронцово
Зеленый район в Юго-Западной части Москвы, который стал отличной зоной для активного отдыха и прогулок на свежем воздухе. Усадьба, находящаяся на территории одноименного парка, является настоящим памятником архитектуры конца 18 - начала 19 века. Изначально она принадлежала боярину Воронцову - в старой части парка до сих пор растут дубы и липы, которые видели первого хозяина этих земель.

Где: ст.м. "Новые Черемушки".

5. Коломенское
Некогда здесь располагались самые древние поселения на территории Москвы! Археологические находки, обнаруженные при раскопках в окрестностях Коломенского относятся к 5-3 векам до нашей эры. С 14 века Коломенское становится летней загородной усадьбой Московских правителей, а в период с 16 по 17 век в усадьбе формируется уникальный архитектурный ансамбль. Сейчас здесь располагается государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник Коломенское. Помимо древних памятников истории и архитектуры, Коломенское сохранило естественный ландшафт. Большую часть территории занимают живописные парки, овраги, холмы, из Коломенского открывается удивительный по красоте вид на Москву-реку.

Где: ст. м. "Коломенская".

6. Усадьба Покровское-Стрешнево
Бывшая подмосковная дворянская усадьба с прилегающим к ней парком, ныне на северо-западе Москвы. На сегодняшний день здание находится в состоянии упадка: стекла в доме и оранжерее (уникальная ротонда постройки XVIII века) выбиты, везде царит запустение.

Где: Волоколамское шоссе д. 52. Можно добраться на трамвае № 6 от станции метро "Войковская" или от метро "Сокол", троллейбусами № 12,70,82 до ост. "Покровское-Глебово",или ж.д платформы Покровское-Стрешнево (Рижское направление).

7. Екатерининский дворец и Лефортовский парк
Основная императорская резиденция 17 века. Вокруг дворца раскинулся Лефортовский парк, известный также как Головинский сад - первый регулярный парк России, оформленный в голландском стиле, по образцу которого затем устраивали многие парки Санкт-Петербурга. Этот парк был основан Петром I в 1703 году, а название он получил в честь сподвижника императора Франца Лефорта. В настоящее время от 18 в. здесь сохранились остатки террасы из красного кирпича, заросшие пруды, когда-то великолепный, а теперь полуразрушенный грот Ф.Б. Растрелли.

Где: ст. м. "Авиамоторная", далее трол. 24 до ост. "Лефортовский парк".

8. Усадьба Останкино
Великолепный Останкинский дворец является подлинной жемчужиной русского искусства XVIII, в котором в единении находятся архитектура, скульптура, живопись, графика и декоративное искусство. Осенью 2012 года дворец закрылся на реставрацию и более 3,5 тысяч экспонатов "переехали" в другие музеи: ГМЗ "Царицыно"; усадьбы "Коломенское" и "Люблино"; Музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница" и "Государственный музей-усадьба "Остафьево" и др. Между тем, парк вокруг Останкинского дворца продолжает работать. Вход в него платный.

Где: м. "ВДНХ".

9. Усадьба Кузьминки
Старинная усадьба Кузьминки, расположенная на юго-востоке Москвы, занимает достойное место среди дворянских усадеб XVIII-XIX веков. Усадьба Кузьминки - это живописный природный уголок, где летом можно покататься на лодочках, поучаствовать в подвижных играх, искупаться и позагорать. В зимнее время года стоит приехать сюда для активного отдыха на лыжах, санках или тюбинге.

Где: ст. м. "Кузьминки".

10. Усадьба Люблино
Архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII - начала XIX века. Расположенный на территории музея-заповедника "Люблино" дворец - редкий для Москвы образец прекрасно сохрани
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.