Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Элин, 48 - 22 июня 2015 19:49

Все
МАНИПУЛЯЦИИ.
Все друг другом манипулируют. Даже если люди друг друга любят. Почему любовь может мешать управлять другим человеком? Ведь манипуляция- это получение того, что ты хочешь, от другого. И совершенно неважно, хочет ли при этом сам другой этого или нет. Ведь до твоего вмешательства человек этого не хотел. Или не думал об этом. А после вмешательства вдруг захотел.Значит ты ему внушил, сманипулировал.
Например. Я хочу съездить с подругой куда-нибудь отдохнуть. Ведь классно же днем бродить по развалинам Колизея, а ночью делать развалину из кровати совместными с подругой усилиями. (да, не говорите что я животное, я об этом знаю))
Что делаю я? Я звоню подруге и рассказываю, как замечательно путешествовать вдвоем. Как это здорово, когда рядом близкий тебе человек, с которым можно поделиться впечатлениями. И т.п. и т.д. Чистейшей воды манипуляция. Потому что подруга может и собиралась съездить отдохнуть, но не со мной. Или вообще не собиралась никуда ехать. Ок. Теперь манипулирует она, потому что у неё ответственная работа и она может поехать только вот в этот срок. Но этот период времени неудобен для меня. Но... она так хочет провести это время вместе со мной... так хочет.... так хочет, что я решаю слегка сдвинуть свой отпуск. Я хотел сдвигать свой отпуск? Нет. Но я его сдвинул. Т.е. сделал то, чего хотела подруга. Манипуляция? А что же еще?
Мы так или иначе чего-то добиваемся от других людей. Иначе жизнь была бы невозможной. У кого-то управлять получается лучше у кого-то хуже. Но стремятся к этому все)) И когда женщина, высунув из под одеяла свою ножку утром, томным голосом просит... "принеси мне сок"..., сладко потягиваясь при этом. да еще и одеяло как бы случайно соскользнет с её обнаженной груди..., ты встаешь и идешь к холодильнику за соком. Тобой управляют. Женская ножка и томный голосок. А это и есть- манипуляция!! )))
будете спорить?))))
Добавить комментарий Комментарии: 10
Снежная Страна
Снежная Страна , 46 лет23 июня 2015 20:02
В отношениях, конеш , присутствуют манипуляции.Но я почему то считала, что описанные примеры - это просто уступки и компромисы.
Манипуляции сложней и откровенно ломают - планы, характер, жизнь. Как то в голову не лезут какие то яркие примеры- ну , например - истерики обмороки мамы, когда сын решил женицца не на той. Или попытка суицида жены , которую хочет бросить муж. Причём в последний момент она успевает вызвать скорую помощь.
Показать ответы (4)
Виктор
Виктор , 44 года23 июня 2015 12:55
Ах ты животное!!!! Молодец)))
Показать ответы (1)
Лиззи Борден
Лиззи Борден , 58 лет23 июня 2015 04:39
Базовые манипулятивные стратегии психопатов
Согласно Роберту Хейру (Robert Hare) и Полу Бабяку (Paul Babiak)], психопаты постоянно находятся в поисках жертвы для своего мошенничества или обмана. Психопатический подход включает три фазы:
1. Фаза оценки
Некоторые психопаты - беспринципные, агрессивные хищники, которые обманут почти любого, кого встречают. В то же время другие более терпеливы, ожидая идеальную, наивную жертву, чтобы пересечь её путь. Некоторым психопатам нравится решать любые проблемы, в то время как другие охотятся только на тех, которые уязвимы. В каждом случае психопат постоянно оценивает потенциальную пригодность человека как источника денег, власти, секса или влияния. Во время фазы оценки психопат в состоянии определить слабые места потенциальной жертвы и будет их использовать с целью осуществления своего замысла.
2. Фаза манипуляции
Как только психопат определил свою жертву, начинается фаза манипуляции. Во время фазы манипуляции психопат может создать маску, специально предназначенную, чтобы "работать" на достижение цели манипулятора. Психопат будет лгать, чтобы получить доверие своей жертвы. Отсутствие сопереживания и чувства вины позволяет психопату лгать безнаказанно; он не видит важности того, чтобы говорить правду, если это не поможет достичь желаемой цели.
По мере развития взаимоотношений с жертвой, психопат тщательно оценивает её личность. Личность жертвы дает психопату картину оцениваемых черт и особенностей. Проницательный наблюдатель может обнаружить ненадёжности или уязвимости, которые жертва хотела бы минимизировать или скрыть от посторонних глаз. Как знаток человеческого поведения, психопат начинает осторожно проверять внутреннюю сопротивляемость и потребности жертвы, и в конечном счёте строит личные отношения с жертвой.
Маска психопата - "личность", которая взаимодействует с жертвой - изготовлена из лжи, тщательно сотканной, чтобы завлечь жертву. Эта маска, одна из многих, создана с целью соответствия индивидуальным психологическим потребностям и ожиданиям жертвы. Преследование жертвы является по сути хищническим; оно нередко приводит к серьёзному финансовому, физическому или эмоциональному вреду для человека. Здоровые, реальные отношения строятся на взаимоуважении и доверии, на разделяемых честных мыслях и чувствах. Ошибочное мнение жертвы, что у психопатической связи есть любая из этих особенностей, является причиной успешности манипуляции.
3. Фаза расставания
Фаза расставания начинается, когда психопат решает, что жертва далее бесполезна. Психопат её покидает и переходит к следующей жертве. В случае романтических связей психопат обычно гарантирует себе отношения со следующей целью, прежде чем покинуть свою текущую жертву. Иногда у психопата бывает одновременно три человека, с кем он имеет дело - первый был недавно покинут и сохраняется лишь на случай неудачи с двумя другими; второй в настоящий момент является жертвой, и его в ближайшее время планируется покинуть; и третий, за кем ухаживает психопат, в ожидании расставания с текущей жертвой.
Лиззи Борден
Лиззи Борден , 58 лет23 июня 2015 04:21
Согласно Саймону идентифицировал следующие методы управления:
.Ложь - трудно определить, лжёт ли кто-либо во время высказывания, и зачастую правда может открыться впоследствии, когда будет слишком поздно. Единственный способ минимизировать возможность быть обманутым состоит в том, чтобы осознать, что некоторые типы личностей (особенно психопаты) - мастера в искусстве лжи и мошенничества, делают это систематически и, нередко, тонкими способами.
.Обман путём умолчания - очень тонкая форма лжи путём утаивания существенного количества правды. Эта техника также используется в пропаганде.
.Отрицание - манипулятор отказывается признать, что он или она сделал что-то не так.
.Рационализация - манипулятор оправдывает своё неуместное поведение. Рационализация тесно связана со "спином" - формой пропаганды или пиара, см. Spin (public relations).
.Минимизация - разновидность отрицания в совокупности с рационализацией. Манипулятор утверждает, что его или её поведение не является настолько вредным или безответственным, как полагает кто-то другой, например, заявляя, что насмешка или оскорбление были только шуткой.
.Избирательное невнимание или избирательное внимание - манипулятор отказывается обратить внимание на что-либо, что может расстроить его планы, заявляя нечто вроде "Я не хочу этого слышать".
.Отвлечение - манипулятор не даёт прямой ответ на прямой вопрос и вместо этого переводит разговор на другую тему.
.Отговорка - подобна отвлечению, но с предоставлением неотносящихся к делу, бессвязных, неясных ответов, с использованием неопределённых выражений.
.Скрытое запугивание - манипулятор заставляет жертву выполнять роль защищающейся стороны, используя завуалированные (тонкие, косвенные или подразумеваемые) угрозы.
.Ложная вина - особый вид тактики запугивания. Манипулятор намекает добросовестной жертве, что она недостаточно внимательна, слишком эгоистична или легкомысленна. Это обычно приводит к тому, что жертва начинает испытывать негативные чувства, попадает в состояние неуверенности, тревоги или подчинения.
.Пристыжение - манипулятор использует сарказм и оскорбительные выпады, чтобы увеличить в жертве страх и неуверенность в себе. Манипуляторы используют эту тактику, чтобы заставить других чувствовать себя малозначимыми и поэтому подчиниться им. Тактика пристыжения может быть очень искусной, например, жесткое выражение лица или взгляд, неприятный тон голоса, риторические комментарии, тонкий сарказм. Манипуляторы могут заставить испытывать чувство стыда даже за дерзость оспаривать их действия. Это эффективный способ воспитать чувство неадекватности в жертве.
.Осуждение жертвы - по сравнению с любыми другими тактиками эта является наиболее мощным средством вынудить жертву быть защищающейся стороной, одновременно маскируя агрессивное намерение манипулятора.
.Игра роли жертвы ("я несчастный"Подмигнуть - манипулятор изображает себя жертвой обстоятельств или чьего-либо поведения, чтобы добиться жалости, сочувствия или сострадания и таким образом достичь желаемой цели[5]. Заботливые и добросовестные люди не могут не сочувствовать чужому страданию, и манипулятор зачастую легко может играть на сочувствии, чтобы добиться сотрудничества.
.Игра роли слуги - манипулятор скрывает корыстные намерения под видом служения более благородному делу, например, утверждая, что действует определенным способом из-за "повиновения" и "служения" Богу или подобной авторитетной фигуре.
.Соблазнение - манипулятор использует очарование, похвалу, лесть или открыто поддерживает жертву, чтобы снизить её сопротивляемость и заслужить доверие и лояльность.
.Проецирование вины (обвинение других) - манипулятор делает жертву козлом отпущения, зачастую тонким, труднообнаружимым способом.
.Симуляция невиновности - манипулятор пытается внушить, что любой причинённый им вред был неумышленным, или что он не делал того, в чём его обвиняют. Манипулятор может принять вид удивления или негодования. Эта тактика заставляет жертву подвергнуть сомнению своё собственное суждение и, возможно, своё благоразумие.
.Симуляция путаницы - манипулятор пытается прикинуться глупцом, притворяясь, что не знает, о чём ему говорят, или что перепутал важный вопрос, на который обращают его внимание.
.Агрессивный гнев - манипулятор использует гнев с целью достичь эмоциональной интенсивности и ярости, чтобы шокировать жертву и заставить подчиняться. Манипулятор в действительности не испытывает чувство гнева, лишь разыгрывает сцену. Он хочет то, что хочет, и становится "сердитым", когда не получает желаемого.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.