Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Елена, 54 - 11 июля 2015 21:17

Отредактировано:11.07.15 21:34
Рецепты из программы "Закрома".
1Черешня натуральная,2Джем и 3 Маринованная черешня
1Черешня и сахар.Косточки удалить из чистой черешни 1кг,сложить черешню в стерильные банки,пересыпая сахаром, 300г его просто сыпать,он потом раствориться,и черешня будет консервированной в сиропе.Лимонную 10гкислоту растворить в 2ст л воды и залить в баночку для вкуса,она же будет консервантом.Банку поставить в кастрюлю на тряпку с водой для пастеризации 85градусов,12-15 мин в пол-литровой банке.
2 Варить джем:черешню с сахаром и лимонной кислотой в яблочном соке,снимая пенку,добавить пектин и проварить ещё 2мин и снять с огня.Разливать по баночкам через воронку.Готовность джема обычно проверяют на холодном блюдце,он должен быстро застыть,наливать не до горлышка на 1см.Вытереть край и закрыть стерильной крышкой.Стерилизовать в кастрюле 10-12мин на тряпочке с водой.
3 Маринованная черешня,может быть подана как закуска к холодной птице и мясу.
Вымыть черешню,наполовину обрезать черешки у самых красивых ягод.пряности по вкусу,в маринад вода,уксус и сахар.Размешать сахар в маринаде,до кипения продолжать мешать.Черешню положить в банки с корицей,бадьяном звёздчатым,душистым перцем горошком и гвоздикой.Вишню или черешню-не принципиально..Сахара очень много,больше стакана на пол-литровую банку,уксуса столового 140г и 600г ягод.Перевернуть банку,стерилизовать не требуется.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.