Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Andrew, 51 - 19 ноября 2015 10:03

Все
Отредактировано:19.11.15 10:54
Любовь в каменном веке. Палец в вагине как вечная традиция ухаживания.
"Брачные обряды камчадалов были Митьке известны. Достаточно прийти в острожек и начать трудиться, делая любую работу и демонстрируя свою ловкость избраннице и ее родителям. Этим можно заниматься год, и два, и три, а потом уйти ни с чем. Если же избранница выказывает признаки благоволения, можно спросить у родителей разрешения на "хватание", а можно и не спрашивать, поскольку хорошим работникам родители не отказывают, а решение в любом случае остается за невестой. Если жених не нравится, она может потребовать его удаления из острога, и требование будет исполнено.
Само "хватание" - это игра, в которой ведет девушка, а проявлять активность должен жених.
Цель данного мероприятия - улучить удобный момент, чтобы избранницу схватить, добраться до тела ниже пояса и засунуть палец во влагалище. Если получится - брак заключен, женщина становится законной женой. В этой игре невеста может развлекаться как угодно: напяливать на себя несколько штанов, обматываться ремнями и обрывками сетей, чтобы затруднить доступ, она может визжать и отбиваться при нападении. В последнем случае все члены семьи бросают свои дела и начинают жениха оттаскивать, колотя его чем попало. Невеста может, конечно, и не визжать или визжать не сильно, может даже помочь справиться с завязками на своих штанах.
В случае успешного "хватания" брак считается заключенным, никаких торжеств или праздников по этому поводу не устраивается. Жена исполнять "супружеские обязанности" вовсе не обязана - это на ее усмотрение. Впрочем, на женское усмотрение у ительменов оставлено очень многое.
В среде русских служилых и обывателей доминирование мужчин было абсолютным, освященным Церковью и мирскими законами, - никому и в голову не приходило, что может быть иначе. У ительменов никаких законов, конечно, не было, но были вековые традиции, согласно которым в повседневной жизни семьи доминировала женщина. Она распоряжалась имеющимися в наличии ценностями и лакомствами, такими, как табак и. собственные детородные органы. Угрожая отказом в соитии, камчадалки привыкли вить из своих мужей веревки, а найти на них управу было очень трудно. Явившийся на "отработку" жених оказывался как бы в двойном рабстве - у всех сразу и конкретно у своей избранницы. А зимой мужчина, если он не занят на промысле, должен готовить еду для людей и собак, обеспечивать семью топливом, строить нарты и лодки, чинить старые сети и вязать новые."
Это - цитата из художественного произведения, написанного на основе ДОСТОВЕРНОГО этнографического материала. Парадокс состоит в том, что ительменки предпочитали роль "русской рабыни" и в сравнении с русскими единоплеменные мужчины не котировались, от слова ВООБЩЕ. Матриархальные "амазонки" добровольно истребили собственное племя ныне ассимилированное русскими без следа, и существующее лишь в памяти метисов и этнографов. Некоторые любят порассуждать о "врожденном мазохизме русской бабы". Ну, а ительменки-то, почему отказались от власти в семье и легли под русских? Не много ли мазохисток?
Картина ительменского общества была бы не полна без этого - "Родительская власть у ительменов довольно слаба, некоторым юнцам по вкусу приходилась пассивная роль. Иногда это с возрастом проходило, а часто сохранялось на всю жизнь, и никто таких людей "плохими" не считал. Таких кояхов, или кояхчичей, в ительменских острожках, не затронутых христианизацией, было довольно много. Многие мужчины, помимо нормальных жен, имели и таких "подруг", причем первые обычно ничего не имели против вторых."
Толерантненько так, гомики процветают. Все как сейчас, да и ухаживание, по большому счету, сводится все к тому же пальцу во влагалище. Вот только упадническое ительменское общество было исторически обречено - либо ассимиляция русскими, либо уничтожение чукчами. А у нас - какая вилка?
Добавить комментарий Комментарии: 6
David
David , 44 года19 ноября 2015 18:22
все понемногу.. территории большие.. либо же выживание..
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.