Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Елена, 62 - 13 июня 2016 21:45

Все
Такие нужные маленькие хитрости на кухне
Сохраняйте себе, хозяюшки

🔹 Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой. Так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.

🔹 Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.

🔹 Картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому: отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавь в картофель молоко или сливки и яблоки.

🔹 Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.

🔹 Сочность котлетам придает - слегка обжаренный припущенный лук, а в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.

🔹 Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.

🔹 Соус для жаркого приобретет необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.

🔹 Можно придать запеченной курице или индейке экзотический вкус ,если положить в область шейки кусочек манго.

🔹 Свинина, смазанная медом, запекаясь, приобретет блестящую хрустящую корочку.

🔹 Бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если добавить в него молотого шафрана или куркумы.

🔹 Авокадо должен быть зрелым. Если плод несколько жестковат, положите его в банку с мукой и поставьте в теплое место на кухне. Так он дозреет за 2 дня.

🔹 Рис получится более вкусным, если в него при варке добавить сок половины грейпфрута.

🔹 Если при варке цветной капусты на литр воды добавить 50 мл молока или кусочек сахара, то цветная капуста сохранит нежный аромат, молочную прозрачность и пикантность вкуса.

🔹 Мясо будет мягче и сочнее, если перед приготовлением мясо смазать горчицей или замочить в молоке.

🔹 Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, посыпьте мясо сахарной пудрой.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.