Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

саша, 60 - 28 июня 2016 08:25

цитаты взято от Ольга
Клубничный джем.
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! В этот период я спешу закрыть побольше баночек, чтобы в холодное время года лакомиться этой яркой и полезной ягодой. И, конечно же, моим любимым лакомством является клубничный джем!

Нам понадобится:
Клубника и сахар 1:1
1 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
.Клубнику промываем, очищаем от хвостиков, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
.Затем измельчаем в мясорубке или пюрируем блендером.
.Ставим клубнику на плиту и провариваем на среднем огне 30 минут. Клубнику будем проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получиться густым и насыщенным!
.Оставляем на =5 часов.
.Снова провариваем полчаса, не забывая снимать пенки.
.Оставляем на =5 часов.
.Последний раз провариваем до загустения, джем должен держать форму и не в коем случае не растекаться.
.Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки и закатываем или остужаем и храним в холодильнике.
Получается яркий, густой, насыщенный и безумно вкусный джем!!!
P.S. Один момент по поводу сахара, я готовила на свой вкус, а вы кладите сахар на свой, джем всё равно загустеет.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.