Login to Love.Dom2.ru
Forgot your password?
Sign up
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

* O l ya *, 60 - 30 August 2016 18:04

Немного ни о чем...
"Наконец, есть и третий подход к вопросу. Обычно дефицит радиосигналов внеземных цивилизаций ("великое молчание"Подмигнуть связывают с парадоксом Ферми ("Если инопланетяне есть, то почему нет их признаков?"Подмигнуть. На самом деле настоящим автором парадокса Ферми является Константин Циолковский, на 20 лет опередивший Ферми. Он не только сформулировал парадокс, но и предложил его логичное решение. Этический и моральный уровень современных землян может не вызвать восторгов у разумных инопланетян. Смысл контакта с такой цивилизацией, по Циолковскому, такой же, как у "контакта" между людьми и волками. Сомнительно, что кто-то будет отправлять нам радиосигналы, не дождавшись когда "средняя степень развития человечества окажется достаточной". Позиция Циолковского понятна. История Земли с 1934 года определялась тоталитарными режимами, сжигавшими книги и не чуравшимися массовых убийств. Если бы мы достоверно знали, что в системе HD 164595 передовые технические государства морально сопоставимы с первой космической державой земной истории - заинтересовал бы нас самих такой контакт?

В рамках гипотезы Циолковского все развитые цивилизации сознательно не выдают нам своего существования, и ждать от них радиосигналов бессмысленно. Если кто-то в HD 164595 действительно послал землянам радиосигнал, его морально-этический уровень развития вряд ли существенно выше земного."
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More