Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Тигра, 69 - 5 февраля 2017 10:15

не знаю как насчет тыквенного пирога с лавандой... сама я тыкву не жалую, и лаванду только как отдушку в парфюмерии приемлю. Собственно и готовить такой изыск не для кого. А вот картофельные оладьи или драники с утреца уже приготовила. Времени перед работой мало, да и тереть лениво, я сегодня первый раз покидала в кух. комбайн картошку, лук муку, соль, яйца и вуаля! А комбайну моему уже лет огого, но все еще пашет. Молодцы немцы! Мне понравилось: быстро, мелко, нужной консистенции. А вы как готовите драники?
Добавить комментарий Комментарии: 12
Элла
Элла , 54 года6 февраля 2017 15:06
Когда в ручную тру, когда в комбайне..как пойдёт , но делаю с припёком.Яйцо, правда, добавляю тоже. С одной стороны пока жарятся, на другую- сырую, подсыпаю мелко рубленые шампиньоны с луком. Как раз лишняя влага, при переворачивании, помогает драникам не быть сырыми. Под крышкой, конечно..дело какое-то ни быстрое..
Больше люблю блины заварные с кукурузной мукой..На двух сковородках, а когда и на трёх. Это быстро.
Ирина охоО
Ирина охоО , 57 лет6 февраля 2017 08:43
По давнему рецепту Макаревича из программы "Смак"
Никаких муки и яиц.
Натертый картофель посолить, чуток отжать, туда потереть (или очень мелко порезать) лук и добавить творог.
Творог при жарке плавится и скрепляет картошку.
Обалденные вкусняшки получаются.
Показать ответы (2)
Ветровоск
Ветровоск , 58 лет5 февраля 2017 11:34
Только вручную! Правда, я картошку не покупаю уже лет шесть.
А раньше готовила вот так - тру картошку на крупой тёрке - штук пять средних, немного солю - половину того, что надо и чуток лимончик туда выжимаю и перемешиваю. (Сок лимона добавляю для остроты вкуса и чтобы не потемнела натёртая масса.)
Пока смесь сок даёт, я дольку чеснока рублю мелко-мелко и четвертушку луковицы.
Отжимаю тёртую картошку как следует, припорашиваю столовой ложкой муки, (яйцо можно добавалять , а можно и так), перемешиваю, чуть присолив ещё. Добавляю чеснок, лук, специи ( по желанию). Формую лепёшечки с помощью ладошки и столовой ложки и аккуратно в горячее масло на сковородку до румянца. Крышку при этом закрыть - тогда крахмал в картофеле "заварится" хорошо и драники не распадутся. Затем крышку открыть и перевернуть на вторую сторону.
Выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Получаются снаружи румяные, с хрустящими чешуйками, а внутри полусырые (это полезно), мягкие и ароматные.
Пока писала - ужасно захотела сделать, но картошки-то нет))))
Показать ответы (1)
ОДА
ОДА , 64 года5 февраля 2017 11:21
А я почему-то драники не люблю. Я люблю картошку только в виде картошки :D Вареную с маслом, жареную свеженькую, и пюре ))) Тем более у меня вообще нет комбайна. Ну, никакого. Как-то обхожусь.
Ninusyaka
Ninusyaka , 50 лет5 февраля 2017 11:07
Только терка)))не доверяю я механизмам)
HAPPY
HAPPY , 55 лет5 февраля 2017 11:00
а у меня механическая мельничка мулинекс с терками-насадками.тож быстро все)и разобрать помыть тож вуаля)

обожаю драники)но это ж стока всего надо купить,чего у меня в хазявстве не бывает...ужс)
Сан Саныч
Сан Саныч , 63 года5 февраля 2017 10:47
А вы сготовьте,а вдруг на запах набегут,как коты на валерьянку.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.