Login to Love.Dom2.ru
Forgot your password?
Sign up
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Natalya, 56 - 10 January 2018 13:08

Edited:10.01.18 13:10
Регулярно получаю рассылку с сайта SimpleWine. Бывают интересные заметки о профессии сомелье, о выборе вин и т.д. и т.п.
Понравилась предлагаемая методика включения в нормальный ритм жизни после каникул. Чем-то напомнило гимнастику после операции..Когда предлагается, например, одной рукой гладить макушку "по часовой стрелке", а другой - живот "против часовой"))
Попробуйте, иногда полезно проверить себя!)) Забавно, не так ли?))

Уже десятое января, а мозг все не включается. Даже солнце на небе включилось, а мозг ещё нет. Таблицы Шульте не помогают, кислородный коктейль из овса и земляники тоже. Мотивирующие книги вгоняют в сон, годовой план едва виден сквозь толщу абсолютного равнодушия.

Что делать, как быть?
Мы разработали семь эно-упражнений, которые помогут прогреть двигатель и включиться в жизнь. Винейробика - так называется эта новейшая гимнастика. В её основе лежит простой принцип: всё нужно делать шиворот навыворот.
ПоехалиЗдорово
1. Возьмите вино, которое не пробовали ни разу в жизни.

Если вы адепт новосветских блокбастеров, выбирайте что-нибудь настолько классическое, нагруженное историей и томами литературы, чтоб аж тошнило.

Если вы фанат щедрой Тосканы, вам в чопорную Луару. Если убеждены, что вино может быть только абсолютно сухим, смело берите мадеру, порт или лейт харвест. В конце концов, есть куча непривычных сортов и неведомых аппелласьонов.
2. Более экстремальная техника выбора вина для тех, кому нужно моментально войти в строй.
Выбирайте вино с закрытыми глазами, на ощупь. Легче всего это сделать в энотеке. Сконцентрируйтесь на осязании. Трогайте все - этикетку, капсулу, вмятину на донышке, подержите бутылку в руке, попробуйте ощутить, приятна ли вам эта тяжесть. Самое важное - вы должны пальцами увидеть ценник. Это мощнейшая тренировка интуиции, все остальные умственные способности включаются автоматически.

3. Открываем вино не той рукой. Правши левой, левши правой. Это еще не все.

Предварительно завязываем глаза. Да, это похлеще, чем чистить зубы другой рукой впотьмах. Мозг, чертыхаясь, начинает выстраивать новые нейронные связи. Усложняем для тех, у кого близится какое-то дурацкое заседание, на котором нужно продемонстрировать дурацкую презентацию дурацкого проекта: все это проделываем за спиной, причем каким-нибудь непривычным штопором.

Если бутылка под винтом - ни в коем случае не отвинчивайте пробку. Придумайте что-нибудь.

4. Наливаем вино - разумеется, другой рукой и с закрытыми глазами.

Тут важно вот что: полностью сконцентрируйтесь на слухе. Вино, как бы это сказать, журчит. Запомните это журчание. Возьмите бокал другой формы. Вино в нем будет журчать совершенно по-другому. Запомнили? Теперь воспроизведите при помощи голосового аппарата, так чтобы разница была понятна окружающим.

И не стесняйтесь, если они на вас начали косо посматривать. Последним смеется тот, кто не профукал дедлайн.

5. Итак, вино налито в два совершенно разных бокала. Начинается самое интересное.

Повязку с глаз, кстати, можете вообще не снимать. Фокус на обонянии. Просто почувствуйте разницу: одно и то же вино из двух разных бокалов пахнет по-разному. В одном бокале отчетливее слышны пряности, в другом - фрукты (например). В одном фиалки, в другом бабушкин погреб.

Усложняем задание для тех, кто страшно торопится: оцениваем аромат попеременно то левой, то правой ноздрёй. Не нужно делать четыре разных описания одного вина. Главное как можно тщательнее исследовать свой нос.

6. Асимметричные физические действия кистями рук считаются специалистами винейробики ключом к гармонизации правого и левого полушария.

В одной руке один бокал, в другой руке другой бокал. Раскручиваем вино одновременно вправо, одновременно влево, к себе, от себя. Это простое, на первый взгляд, упражнение небезопасно делать одетым, над скатертью или ковром. Попробуйте сначала с белым вином.
7. Глоток. Попробуйте сделать что-то, чего вы никогда в жизни не делали.

Как бы странно это ни выглядело со стороны, как бы ни противилось этому всё ваше существо - попробуйте продегустировать вино, не глотая. Пригубить, прополоскать секунд 5-7 и выпустить струйку в крашуар (элегантное название плевательницы), в стакан, чашку, раковину. Прочувствуйте все аспекты вина, замрите, изучая след, который вино оставило во рту, это послевкусие. Поздравляем, вы начали осваивать новую профессию. Это лучшая тренировка для мозга. ©
***
Только не стОит забывать: "Минздрав предупреждает..." Подмигнуть
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More