Login to Love.Dom2.ru
Forgot your password?
Sign up
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Natalya, 56 - 15 January 2019 22:17

Edited:15.01.19 22:30
Продолжение: "Рассказ путешественницы"

Когда мы приехали на ранчо, нам предложили пообедать и после обеда идти на задний двор подбирать сапоги и лошадь. Про обед особо нЕчего рассказывать, всё было достаточно традиционно: шведский стол не такой богатый выбор блюд как в отеле, но всего было достаточно, мясо, на выбор гарнир из риса, пасты или картофеля, свежие овощи и салаты. Из напитков кофе, кола или спрайт..
А вот то, что нам не во что переодеться, поставило меня в тупик, купальник высох, футболка тоже, а вот шорты влажные . Хорошо, что у меня было достаточно широкое парео, соорудила себе, что-то типа шароваров. Когда мы подошли переобуваться, почти все уже были верхом)) Мне подвели какого-то скакуна, я отметила сразу, что седло не такое жесткое как было в предыдущий раз, с собой я брала еще полотенце (предполагалось купание в водопаде), его постелили тоже на седло. Называется, "почувствуйте разницу" - села, как на трон!)) Но в седле держаться было сложнее, это я потом прочувствовала.
Перед тем как отправиться по тропе в джунгли всех нас сфотографировали на "семейное" фото. Каждую лошадь за поводья держал свой проводник, я еще подумала: "Зачем? Может отказаться." Но когда мы спустились, стало понятно.. Как только мы вошли в джунгли, начался тропический ливень, как по заказуЗдорово
Тропа представляла собой даже не просёлочную дорогу в ненастье, а что-то среднее между заболоченной тропинкой в лесу с булыжной мостовой, которую взорвали. Т.е. это были камни в жиже из грязи, каждый шаг лошади сопровождался "чавкающим звуком", когда скакун вынимал копыта.. А проводник обходя особо чавкающие участки, ступал всю дорогу рядом в сапогах. Попутно показывал на экзотические деревья и растения.. Улыбался и периодически спрашивал: "Всё карашо?" Кстати, дождь так же быстро закончился, как и начался..
Навстречу нам, небольшими группами обратно возвращались туристы, некоторые шли пешком. меня тогда это удивило, подумала, что обратная дорога видимо пешая, поэтому нам и сапоги выдали.
Перед крутым спуском, он показал, что надо сильно отклониться назад. меня обуял ужас. если не удержусь, мало того, что упаду в грязь, но еще могу сломать шею. В обычной жизни, я бы пешком не полезла спускаться по этому спуску.. Успокаивало то, что я видела впереди уже спустившегося сына..Ему попался менее заботливый проводник, он вообще не держал лошадь за поводья, иногда отставал на достаточное расстояние, чтобы поболтать с моим проводником. Как я поняла, оба были гаитяне, достаточно молодые -мальчишки!)) Слева показалась неглубокая речушка с мутной водой.. Проводник сказал, что из неё образуется дальше тот самый водопад.
Так мы пришли к какому то ранчо уже в лесу, где нам помогли слезть с лошадей и повели к спуску к водопаду, это было похоже на винтовую лестницу с природными ступеньками. где-то переплетающиеся корни, где-то камни, где-то подобие ступенек из досок. Сын всё время старался держаться рядом, чтобы подать руку, поддержать под локоток, чтобы я не растянулась где-нибудь. Я тогда подумала вслух: "А как я буду подниматься?" Высота водопада 43 метра..
Но вот уже стал слышен шум падающей воды и мы спустились на площадку, где по краям были скамейки, народ там раздевался и шел окунаться в "купель" скалистого водоёма, в который с высоты падала стена воды. Проводники сидели и наблюдали за раздевающимися и купающимися туристами, отдыхали.. Наш предложил нас сфотографировать на фоне водопада и искупаться.. Вот купаться у меня желание полностью отпало.. Пока фотографировались брызгами искупались, а лезть по булыжникам в водоём с мутной водой после купания в чистейшей воде на пляже Ринкон . Немного погуляли по этой небольшой площадке, посмотрели на купающихся и двинулись в обратную дорогу. Подъём, как я и предполагала был непростым . с паузами, которые проходящие мимо ребята, назвали "парковка" !)) Когда дошли до ранчо, я спросила: "Обратно пешком?" Он ответил: "Почему? Верхом" И тут я поняла, пешком возвращались те, кому хватило впечатлений по дороге к водопаду с этими крутыми спусками и подъёмами.. Но я так устала взбираясь по этой винтовой лестнице "в небо", что обратная дорога пешком пугала бОльше!))
Обратную дорогу мой проводник услужливо шел рядом, мы болтали.. Как оказалось дорога от ранчо к водопаду составляет 3 км. Я его спросила, сколько раз в день он проделывает такую дорогу, сказал что один раз.. И тут же спросил: хорошо ли он сделал свою работу, довольна ли я? Значит будут хорошие чаевые? Я спросила, а сколько хорошие чаевые, он озвучил 10$ или 20$ на двоих с напарником , который "сопровождал" сына.. Насколько я поняла изначально, их услуги не входят в стоимость экскурсии и это их инициатива и основной заработок. Сказала, что посмотрю, когда придём!)) Когда я сказала, что деньги у меня остались в автобусе, он как-то сник и присел рядом с другими проводниками. А когда я вернулась и протянула ему двадцатку со словами "за двоих" , уже спиной услышали возгласы других проводников. Он действительно выполнил "карашо" свою работуЗдорово А я почему-то подумала, что сегодня у него был удачный день и его семье, где он возможно старший, будет что поесть этим вечером..
По сути наверное, лучше с ними договариваться заранее, самим выбирать и торговаться может быть до того ,как вошли в этот тропический лес - это совет, кто будет отправляться в такое же путешествие!))
Предприимчивая девушка, что нас фотографировала семьями, предлагала приобрести наше фото с компакт диском на котором записана была музыка, всего за 15$ или отдельно фото за 5$. Скан этого фото размещу в альбоме, чуть позже.
Путешествия этого дня на этом еще не законч
Add comment Комментарии: 29
Keya
Keya , 74 16 January 2019 12:11
Спасибо за доставленное удовольствие побывать там, куда вряд ли попаду. Ощутила, прочувствовала, насладилась...
Show replies (1)
Prokhor
Prokhor , 35 16 January 2019 10:25
Какая красотища!!! Улыбка
Show replies (11)
Prostaya
Prostaya , 68 16 January 2019 09:27
..заинтересовал тропический ливень... Здорово почему-то захотелось под него попасть!!!! Фейспалм
....а про чаевые.... Фейспалм стало интересно: во сколько же обошлИсь вам все экскурсии, если везде нужны чаевые? ( вопрос нескромный, можно не отвечать ) и.... после седла ( королевского ) ничего не болело? Фейспалм ( тоже можно не отвечать )
Show replies (8)
Behemoth
Behemoth , 35 15 January 2019 23:25
Пешком топать самый стрем)
Show replies (5)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More