Login to Love.Dom2.ru
Forgot your password?
Sign up
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

* O l ya *, 60 - 2 October 2019 16:19

Почему-то книги многих специалистов по этикету пронизаны нравоучениями, в каждой строчке чувствуется сентенция и осуждение.

Пожалуйста, остановите меня, если я начну писать так же.

Элегантность - это когда нет желания кого-либо осуждать...

Однажды в Париже мы ехали в метро, и у окна сидел парень. Открылись двери, и на станции зашла беременная девушка. Животик говорил, что она где-то на 8-ом месяце своего прекрасного состояния.

Она встала около парня, но тот, отвел взгляд в окно, продолжая наблюдать за бегущими стенами.

Если бы я была в этот момент маленьким угольком, то я бы почувствовала, как стала накаляться температура в вагоне метро. Как начинает разгораться очаг негодования и вот-вот - меня уже захватят эти языки пламени и негодования.

Когда я почувствовала, как мой бок больно обжигают слова пожилого человека, который громко и щедро вплескивал их в адрес молодого парня, я повернулась с желанием остановить его, но уже в этот момент он бил его по плечу своим "пожилым" острым зонтом.

Видимо он нечаянно задел или проткнул что-то, в этот момент, в уже раскалённом докрасна вагоне, я почувствовала брызги холодной воды.

И если бы вы включили звук, то услышали бы слова молодого человека, глаза которого стали бетоно-тяжелого цвета, как и стены, бегущие за окном поезда.

Он тихо-тихо, как струя еще не смелой воды, еле слышно сказал: "Если я сейчас встану, вам будет стыдно".

Он скинул оделяло с колен и встал, трясущимися руками опираясь на костыли.У него не было ног.

Тишина. Такой тишины, мне кажется, я никогда не чувствовала, она была похожа на тишину из книги Пелевина "Желтая стрела".

Это тишина, которая имеет свой собственный мир. И иногда нам нет в нем места.. Странно.На следующей станции вышли почти все люди. им вдруг понадобилось взглянуть на Эйфелеву башню. И температура в вагоне сразу стала понижаться. вот только глаза молодого человека стали еще серее...

Элегантность - это когда уже нет желания кого-то осуждать.

Сегодня всемирный день ДЦП.
Чтобы перевесили весы добра во вселенной, постарайтесь всю неделю поддерживать своих близких, родных, друзей и совсем малознакомых вам людей...
Мария Буше
Add comment Комментарии: 2
Prostaya
Prostaya , 68 2 October 2019 16:23
Поучительно...... Смущение
Только здесь, на ЛП все дневники и диалоги состоят из ОСУЖДЕНИЯ... Никто не пишет О СЕБЕ, все пишут О ДРУГИХ... Фейспалм
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More