Login to Love.Dom2.ru
Forgot your password?
Sign up
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Elena, 50 - 31 October 2019 01:32

Edited:31.10.19 02:06
Поучительная история о пользе своевременных действий.
Жил-был в Ирландии скупой кузнец-выпивоха Джек.Однажды он предложил выпить не кому -нибудь,а самому властителю Преисподней.Дьявол явился на его зов,вожделея получить бессмертную человеческую душу.
В трактире,когда пришла пора платить за выпивку,хитрый Джек на слабо предложил нечистому обратиться монеткой,и тот мгновенно показал способность.Джек схватил монету и положил её в карман,в котором лежал крестик.Чёрт сам не смог выбраться,и стал просить Джека о пощаде.Джек выторговал у него десять лет жизни без нужды.

Когда прошли эти годы,Дьявол напомнил о себе,но кузнец-хитрец не хотел умирать.Он попросил чёрта залезть на дерево за плодами.Как только тот взобрался высоко,Джек нарисовал на стволе крест,и опять провёл нечистого.Так он выторговал у чёрта ещё десять лет беззаботной жизни ,однако насладиться ею не смог.взял и умер.
Когда Джек предстал перед Господом,его отправили прочь из Рая.Повелитель тьмы тоже не был готов вновь встречаться с пройдохой,но сжалился и бросил из пекла Джеку раскалённый уголёк,чтобы тот смог осветить дорогу в кромешной мгле неведения,как ему быть между мирами.
Как известно из этой ирландской\или шотландской легенды,до сего дня грешная душа кузнеца Уилла,в шотландском варианте,или Джека,в ирландском,так и бродит в потёмках,и только нетлеющий уголёк,как напоминание о нечестных поступках.не даёт этой грешной душе найти пристанище,покой и умиротворение ни на этом свете,ни на одном из тех,других миров...
31 октября,в ночь на 1 ноября католики отмечают День всех святых,праздник поминовения усопших в текущем году.Время,подходящее для такого дня.как раз совпадало с днём окончания крестьянских полевых работ.праздником последнего сбора урожая в сезоне.
Когда тыквы и репы было в изобилии.крестьяне срезали верх с репы или крышку с ростиком с тыквы.вынимали спелую мякоть, и вырезали потешную или устрашающую гримасу,а внутрь тыквы клали уголёк,в память о Джеке и в поучение о том.что дорожить своей душой,данной Богом на добрые дела и распоряжаться ею.помня о совести и о том.что и умереть честно и вовремя,оказывается,тоже так важно.
В Ирландии и Шотландии проходят ежегодные фестивали в ночь на 1 ноября рекордное количество светильников Джека перевалило за несколько тысяч.люди дорожат своими традициями,берегут аутентичность,но наши попки-дураки готовы и горящие рога носить,и с 14 февраля поздравлять ,и с днём усекновения Юдифью героической главы Олоферна...
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More