Login to Love.Dom2.ru
Forgot your password?
Sign up
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Natalya, 56 - 20 November 2019 16:11

Кошка и дракон.

Это была очень древняя кошка, имя ее было Смилодон, но она об этом, разумеется, не задумывалась, а Дракон - он всегда был просто драконом, поэтому не важно, как там его звали. Тем более, что никто не звал его никогда.
Они жили параллельно, и весь мир поддерживал законы их геометрии - но однажды...
Глупое " однажды" всегда все портит, как насморк, от которого невозможно избавиться. Конечно, однажды Дракон увидел Кошку. Конечно, Кошка тоже заметила дракона. И конечно, они просто разлетелись фотонами под солнцем, которое было, есть и будет. Но в жизни дракона, например, появилось странное ощущение - назойливое, как крошка на простыне, - ощущение, что ему необходимо увидеть кошку завтра, после обеда. Или вечером - вечером было бы неплохо пролететь над ней стремительным силуэтом, посмотреть, как она будет бить лапой, пытаясь зачерпнуть его тень. Дракон засыпал, ухмыляясь, а Кошка...Кошка оставалась кошкой. Ее голова не удерживала мысли о ком-то, ей просто нравилось носиться над краем болот, валяться в траве, запрыгивать на сухие ветки и греться на солнце. Иногда она обнаруживала рядом что-то заманчиво живое, нежное, трепещущее - но после первого же удара лапой оно превращалось в вялый грязный комок, и кошка давно утратила интерес к кому нибудь, кроме себя. Дракон остался для нее тенью облака, она знала, что за ними можно долго бежать - но давно уже этого не делала, не ожидая ничего, кроме усталости, от этого бега.
Дракон был настойчив, пролет над бегущей кошкой превратился для него в ритуал, он знал каждое ее движение, каждый шаг. Больше всего его раздражало ее нежелание поднять голову вверх и восхититься, познакомиться, подружиться, объединиться, он мог бы заскакивать к ней иногда, это было бы забавно.
Нет, это не любовный роман - в мире не было других котов и драконих, никто не будет никого спасать, ревновать и целоваться. Они были одиноки - и не задумывались о поисках других представителей своего вида, Кошка - та вообще ни о ком, кроме себя не думала, а Дракон - вдруг стал думать только о кошке. Он, пожалуй, хотел бы иметь собственную кошку - но он видел ее столько раз, что понимал, что если ему придется сказать ей именно об этом, то она надуется и сбежит в свои болота, вылизывать там свое одиночество. Поэтому он предложил Кошке завести Дракона - в конце концов, убивать собственного дракона намного веселее, чем чужих бабочек и воробьев, что бы кто ни говорил. Ну, никто, конечно, и не говорил особо ничего - что Вы можете сказать дракону и смилодону, тем более, с близкого расстояния. Да, дракон подарил себя кошке - и она не очень возражала. Разумеется, она сразу же попыталась прихлопнуть его, как бабочку, расцарапать ему нос и напугать его рычанием. Это было не совсем то, что представлял себе дракон, когда думал о кошке в доме - но в целом, это, скорее, его забавляло, чем сердило. Теперь у него была собственная кошка, и он был вполне удовлетворен.
Так они и жили - Кошка иногда чувствовала, что ее в чем-то неуловимо обманули, и злилась из-за невозможности обозначить обман точными словами, придать ему реальность и ударить когтями и зубами, Дракон - ну, дракон однажды обнаружил, что помимо смилодонов есть и куда более уютные и менее опасные кошки, но не злоупотреблял этим открытием, мир не изменился и они продолжали в нем жить, в общем-то - и дальше почти параллельно, почти - кроме тех холодных сырых вечеров, когда замерзшая кошка засыпала на спине очень теплого дракона. И тогда эти двое были счастливы, несмотря на то, что она все равно прокусила ему хвост и ухо, а он подпалил ей левую заднюю и воротник. Но она сквозь сон неразборчиво рассказывала ему о пойманных ласточках, а он глупо улыбался.

© Евгения Галицкая
Add comment Комментарии: 17
Eva
Eva , 55 20 November 2019 16:39
Чудесная история! Прям всё как у нас....Кот и Дракошка! Язык
".... эти двое были счастливы, несмотря на то, что она все равно прокусила ему хвост и ухо, а он подпалил ей левую заднюю и воротник. Но она сквозь сон неразборчиво рассказывала ему о пойманных ласточках, а он глупо улыбался"!!!! Прсто КЛАСС!.
Наташа! Молодец ты!!!! Улыбка Твой Днев ИНТЕРЕСЕН,многогранен и многослоен,как вкусный Пирог с Вишенкой!!!! Улыбка
Show replies (16)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More