Login to Love.Dom2.ru
Forgot your password?
Sign up
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Elena, 50 - 29 November 2019 02:56

Edited:29.11.19 03:13
Памяти гения,легенды советского кинематографа,Иронию судьбы показывают в Доме Кино.
Эльдара Рязанова не стало 30 ноября 2015.
НЕ перестаю удивляться величине этого таланта-создавать интимную атмосферу в условиях тотального ,,развитого социализма,,.
Ты смотришь,забывая обо всём.тебе хочется сделать потише,тебе не видны никакие вещи в собственном доме,ты вся там.будто в детстве читаешь сказку в другой комнате.той,где нет никого,кроме тебя.
Как можно,имея в арсенале убогие интерьеры,создавать полотна,видеть которые хочется снова и всегда?Какие-то вечно захламленные квартиры,старые лифты,отечественные автомобили, некрасивые артисты в главных ролях.но ты уже лишена способности и возможности это видеть...Таривердиев обволакивает тебя пылью звёзд небесных,она искрится где-то там,в твоём сознании,ты,не замечая охриплости голосов,несостыковки губ и звуков речи,цвета невыразительных глаз ,,обольстителя,, и даже без скепсиса слыша в сороковой раз песню про ясень и тополь\на так наз.стихи,оставляющие желать многого\,и тебе почему-то непонятно,отчего ты не выключишь эту пустопорожнюю чепуху,фильм без динамики и без яркого финала,тебе никогда не понять.как могут течь слёзы сами собой,наверное,из подсознания.
Гений Эльдара Рязанова проникал куда-то,минуя проторённые дороги,избитые ногами циничных знатоков и ценителей красивой картинки.Что-то происходит всякий раз,как только я слышу эту таривердиевскую музыку и стихи самого Рязанова.
Ты веришь,и тебе не кажется это действо максимально приближенным к театру,где всё предельно условно.Нет,тебе почему-то кажется это возможным,правдоподобным.И даже не так яростно ты воспринимаешь ошибки в речи ,,учительницы русского,, и не считаешь,что мама родила Женю лет в пятьдесят,это всё до тебя потом,нет-нет,точно -не сейчас.Всё тебе кажется волшебным,розовые очки настолько органично стали частью твоих глаз,будто ты смотришь не своим зрением на этот мир удивительно реальных возможностей,придуманный им.
Ты убеждена в эти часы таинства,что в чудо и в любовь нельзя не верить,хоть тебе каждый раз прибавляется лет,и ты,оказывается,давно не девочка со сказками.
Как можно открыть набитую всякими строгими вещами голову и раскопать там наивного и трепетного подростка,разговаривать с ним не голосами и красками,а стихами и музыкой,непременными городскими пейзажами с маковками православных церквей,мелькнувшими будто бы невзначай,и с вечно прячущим умные и добрые глаза ворчливым толстяком в малюсеньком эпизоде...
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More