Login to Love.Dom2.ru
Forgot your password?
Sign up
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

* O l ya *, 60 - 4 May 2020 17:57

All
"Белая земля" Потрясающий фильм! (Беларусьфильм. 1970) НЕ для всех.. 3 часа напряжения. Но оно того стоит.
Add comment Комментарии: 7
Oleg
Oleg , 54 4 May 2020 18:41
"база была построена по личному заданию рейхсмаршала, при сотрудничестве с военной разведкой адмирала Канариса. Цель - наводка рейдеров, уничтожение караванов, нападение на самолёты и корабли. "

Ну если весь фильм такой же как эта фраза, то смотреть категорически не рекомендую. База Хольцауге была базой Кригсмарине - ВМС Третьего рейха. Ни рейхсмаршал Геринг, ни, тем более, адмирал Канарис - шеф абвера (не имевшего к Кригсмарине никакого отношения) к ней и близко не стояли. Да и русских вблизи Гренландии не было совсем. Никогда. Поставки по ленд-лизу гоняли американцы и англичане. Да, и ни на какие самолёты и корабли база (точнее её персонал) нападать не могли. Ибо это была просто метеостанция. Погоду они сообщали - и всё.

Базу грохнули бомберы американцев в мае 1943 года - и опять никаких русских.

Впрочем, история, рассказанная в фильме реальна... только вот Гренландию они зря приплели. История эта случилась в Арктике, где волей судьбы в ледяной пустыне оказались сбитый советский лётчик и немецкий... по-моему, таки моряк. Они знали, что поодиночке не выжить - и в результате почти подружились. Дошли до линии фронта и разошлись - каждый к своим. После войны немец, оказавшийся в ГДР, разыскал своего товарища по несчастью и они много лет переписывались - даже встречались не раз.

Ну а пассаж про "гибель мирных судов" вообще шедевр агитпропа. Это "Либерти" доверху набитые военным снаряжением мирные суда? Тогда я - Майя Плисецкая.

В общем, не смотрите советские фильмы про войну - вот что я могу вам сказать. И американские тоже не смотрите. Смотрите немецкие - "Капитан", "Бункер", "Последние дни Софи Шолль". "Мост". Вот там война показана "как було". Без прикрас и агитпропа.
Show replies (6)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More