Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Внук тёти Фимы, 52 - 9 сентября 2007 12:33

Ответ Ирины для ТАУ


Андрей, то, что Вы называете «демагогией» – всего лишь женский взгляд. Да, я как женщина (или демагог) аппелирую к чувствам мужчин и пытаюсь сказать им: «Мальчики, вы очень нехороши по сравнению со многими другими мальчиками на земле. Подтянитесь, милые. Или будет поздно…» Но антибабизм приветствую. Осознание проблемы это путь к ее решению. Далее отвечаю по пунктам.

"Поинтересуйтесь, кто на самом деле придумал телевизор, радио."
Поинтересовалась, даю ссылку по радио: "100 years of radio – home page" (http://www.alpcom.it/hamradio/index.shtml) объясняю для тех, кто считает Россию родиной слонов: на самом деле радио придумал Маркони 1895 году, Попов – создавший в том же 1895 году «грозоотметчик», только через год понял , что этим можно пользоваться не только в интересах военно-морского флота.

С телевизором также смешно: «1911. 9 мая Борис Львович Розинг впервые демонстрировал прием изображения с помощью электронно-лучевой трубки. Таким образом состоялась первая в мире телепередача. Тем не менее официальной датой рождения телевидения почему-то принято считать 27 января 1926 года, когда свою телепередачу осуществил шотландский инженер Джон Бэрд». Если же Вы намекали на Зворыкина, упиваясь успехом некоторых русских за границей, могу дать Вам ссылку «Очерки о россиянах добившихся успеха в США» (http://www.lebed.com/art45.shtm). В "бездушных" США, чувствуете?

"знаете, кто пишет программное обеспечение? Индусы, китайцы, югославы и русские"
Если я себе правильно представляю труд современных программистов, то приведенный Вами пример неудачен, т.к. для решения задач коммерческого программирования требуется большое количество средне-образованных людей, без особых фантазий, способных выполнять примитивные действия в этой среде. Как я слышала (извините за недокументальный аргумент) – в моде – индусы, они согласны на меньшую плату. Да и ввоз дешевой рабсилы в Силиконовую долину уже заканчивается. Для примера – открытие корпорацией Intel филиала в Нижнем.

"ракетно-ядерного щита. Созданного, кстати, нашими мужчинами: Королевым, Глушко, Исаевым, Келдышем, Бабаевым, Курчатовым, Александровым и другими исполинами."
Боже мой, сколько фамилий, сколько судеб, какие «сильные» аргументы! Правда, через некоторое время выясняется, что наш «генеральный», выйдя из тюрьмы, начинал свой путь в космос по немецким чертежам проекта ФАУ. Это по реактивному движению… А уж про термоядерные реакции вообще лучше не говорить, достаточно вспомнить, сколько в Америке было разоблачено шпионов, продавших России ядерную технологию. Во всем этом контексте мило звучит фраза, сказанная со значением Берией Курчатову сразу после первого в СССР ядерного взрыва: «Если бы вы знали, как было бы плохо, если бы она не взорвалась». Думаю, Курчатов и сам понимал как.
Да и вообще, не надо больше приводить мне в пример качества страны какого-нибудь российского изобретателя чего-нибудь. Я уверена, что найдется все-таки кто-то уникальный, первым в мире изобревший, к примеру, почтовый конверт, но это уже никому ничего не докажет. Вспомните российского Левшу, который испортил аглицкую блоху своими подковками с автографом. Блоха-то больше танцевать так и не смогла.
Не нужно спорить по-советски, это вчерашний день. Как, например, про ДУШУ. "А Вы жили в Америке? А я жил. Там нет души". Похоже на воспоминания лица кавказской национальности о жизни в Москве: «А Вы жили в Москве? А я жил . Там нет души. Потому что все время проверяют паспорт. И прописаться очень тяжело». А душа Америки – это Селинджер… Или Вы хотите сравнить количество иномарок и жигулей на дорогах? Почему для начала не сравнить их цены? А после этого – Вы же математик – почему не начертить график роста соотношения иномарок и жигулей в столице и вывести прогноз лет на 10? А правительство начертило. Принимают меры. Очень грустные меры….
А кто там любил или любит Сергея Метелкина – кажется мне не важным, если уж я говорю с Вами, а не с ним сейчас…. ОК?
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.