Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Yonnen., 51 - 10 октября 2007 01:20

[I][B][COLOR=darkblue]Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой, «зачем ночь кончилась?»

Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить какой-то период времени без внимания. Желательно, как можно более долгий.

Не то, чтобы мне все вдруг стало не интересным и скучным, отнюдь. Только ощущения потеряли остроту, ничего прекрасного и удивительного неожиданно в подарок, уже не ждешь. Надеешься на себя и приучаешься к мысли, что жизнь хмурая, занудливая тетка, от которой ласки не увидишь, а только монотонное брюзжание.

Может не депрессия вовсе терзает, а просто век наивности, отмеренный на мою долю промчался. Да так быстро, что и заметить хвост этого бодрого мерена не успел. Напоследок тюкнул некованым копытом по темечку, мол, человече, оглянись - новый год, 31 декабря, чего не радуешься – и умчался конь тыгыдынский!

А я в кой-то веки послушался, оглянулся, и зачем? Чтобы натужно смеяться вместе со всеми, тщательно скрывать свою серо-буро-малиновую ядовитую зависть их искренности? Да на фиг оно было нужно! Веселья толком не было, а похмелье от притворства тяжелое.

Когда-то в детстве, тогда я еще верил в Деда Мороза, помнится гадкие дети, окружавшие меня, начинали вдалбливать: «Это взрослые подарки покупают, а потом кладут под елку. А ты, как дурак, зарабатываешь какую-нибудь дурацкую куклу, декламируя стихи и вытанцовывая перед пьяным, заранее оплаченным дядькой с ватной бородой». Я не верил, плакал и бил кулаками куда придется. За что неоднократно «хватал звезд» от родителей «избиенных» сверстников. А потом плавно и постепенно начал и сам готовить сувенирчики в школе, а потом покупать на деньги, сэкономленные от завтраков…

Теперь на всяческие «дары» я зарабатываю… И каждый праздник: День рождения, Восьмое марта, Новый год, именины и т.д., и т.д. – я готовлю себе сам. Ну не совсем конечно, - мама, друзья, подруги помогают приготовить стол, атрибутику, вручают красивые коробочки. Вроде бы мало чем обстановка отличается от десяти-пятнадцатилетней давности. Но голова-то остается трезвая! Я не в смысле возвращения в бытие сухого закона и молочной самогонки. Я о том, что ни одна извилина, ни одна клеточка корки и подкорки мозга не теряет контроля над происходящим. Нет эйфории, нет радуги эмоций, НЕТ ПРАЗДНИКА!!!

Кончился век наивности! Теперь я точно знаю, что Деда Мороза нет, что Новый год с таким же успехом может праздноваться и первого июля, а что он зимой – древняя традиция и ничего больше. Следовательно ничего особенного в нем нет. Наступивший день-близнец предыдущего, с той только разницей, что голова болит, кошелек пуст, а грязной посуды немеряно. А еще нет Дня рождения. Кто умудряется вселять в людей уверенность, что день, в который они соблаговолили освободить чрево матери от своего присутствия, какой-то супер-супер исключительный? Хотя ответ на поверхности – та же мать. Это для нее каждый День варенья любимого «карлсончика» - веха в существовании человечества.

Да ладно, праздники! Что ж, пережить можно! Но когда в обычные дни вдруг рождается возможность осуществления чего-то необычного, интересного и просто приятного, когда ничего сверхординарного не ждешь, в принципе, а лишь какую-то малость, а это банально «обламывают»… Вот тогда и появляется устойчивое чувство, в начале неполноценности, потом разочарование, переходящее плавно в разряд хронических болячек, вроде кашля курильщика.

И состояние постоянной напряженности, настороженности определяется как черта характера. А все потому, что твоей, простите, мордахе, ой, как не хочется вляпаться с размаху в очередной стол, полированной поверхностью которого кому-то захотелось сгладить твои разбушевавшиеся эмоции. Иногда признаюсь бывает этот «кто-то» запаздывает, дает фору, дарит надежду, но потом – об стол, потом снова надежду – потом об стол и т.д. А потом разбитые губы уже разучиваются улыбаться, правое (отвечающее за эмоции) полушарие атрофируется - вот из этого благодатного материала и лепятся ... прожженные циники ...

[/COLOR][/B][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 9
Yonnen.
Yonnen. , 51 год12 октября 2007 02:58
[I][B][COLOR=brown]Гляжу я на небо тай думку гадаю...

Вот объясните мне, каким образом Интернете можно проявлять уважение к старшим, к противоположному полу? Да ни каким образом. Можно проявлять уважение только к личности человека и его поведению в сети.
Поймите, что время комсомольских ячеек и пионер вожатых уже давно прошло. У нас нет ни железного занавеса, ни прочих милитаристических примочек вкупе с партийной пропагандой. Теперь кибернетика как и генетика перестали быть лженауками и нормально сосуществуют рядом с нами. Падение строя подарило нам свободу воли и свободу выбора пути.
Но есть одна проблема – старшее поколение и многие их воспитанники еще не сжилось с этой мыслью. Они остались консерваторами в своих взглядах и убеждениях. Они пытаются познавать новый мир в рамках своих клише и рамок. Они пытаются тянуть за собой в свободное интеллектуальное пространство всю свою прожитую жизнь, свои заслуги и свои социальные заморочки. Они научились пользоваться в жизни свом статусом, в любых его проявлениях, будь то солидный возраст или корка о высшем. Они не хотят терять его и тут. Это те козыри в их рукавах, которые, по их мнению, способны выиграть даже в новой колоде Интернета.
Как бы это проще объяснить… ну попробую так: Поймите что в ситуации ученика и учителя всегда последнее слово за учителем, ибо он всегда может прикрыть и свой позор и свое поражение перед младшим бросив резкое: «Ты кто такой? А я твой учитель!» У него есть статус, а у ученика его нет. Проблема в том, что это заведомо выигрышная позиция для унижения. Но суть в ней та же что и в позиции 5-ти летнего ребенка, он ребенок и ему многое можно и многое прощают. Только ракурс другой… тут человек заведомо знает, что он принижает другого, в лучшем случае.
Я всегда был против таких проявлений и в жизни, а уж тем более в инете. Это банально такое же прикрытое хамство, которым они пытаются оправдывать свое поведение. Это такая же интеллектуальная бедность, в коей часто пытаются обвинить молодежь.
А почему я так против этого в инете, да банально потому, что тут нет личного общения. Каждый приходя сюда заведомо хочет играть свою настоящую роль. Он хотел стать СексКиллер’ом и он им станет… Она хотела быть Хищницей и покорительницей фаллосов, так она и будет себя тут вести. Тут нет настоящих лиц, тут нет настоящих имен… Это все на волеизъявлении каждого индивидуума. Каждый может вывесить фото деда, и кричать что все вокруг малолетнии уроды не знающие жизни. Каждая может указать 178 и вес в 60 кг и обворожительную грудь 4-го размера, подтвердив это любой понравившейся ей чужой фоткой. Единственное что остается реального от человека – это то что он пишет, и как он это пишет. Только это ценно и имеет значение.
Тут нет и не будет полов и возрастов – тут будут только слова, а слова – это тоже поступки. Тут надо уметь играть с нуля каждую партию.

[/COLOR][/B][/I]
Лушпайка
Лушпайка , 41 год10 октября 2007 03:48
точно, Нику соблазняй!!!! :D
аврора
аврора , год10 октября 2007 02:24
http://loveplanet.ua/page/nikadream
Yonnen.
Yonnen. , 51 год10 октября 2007 02:09
[I][B][COLOR=red][SIZE=+1]О теперь я вижу вся свита в зборе но надо когото саблазнить[/SIZE][/COLOR][/B][/I]
аврора
аврора , год10 октября 2007 02:04
привет вампир :devil: :rose:
Yonnen.
Yonnen. , 51 год10 октября 2007 01:49
[I][B]Да мои и моих друзеи .У нас бывают споры в плоть до драки.[/B][/I]
Лушпайка
Лушпайка , 41 год10 октября 2007 01:41
я прочитала... заценила, канеш... ты мне скажи, это твои мысли?
Yonnen.
Yonnen. , 51 год10 октября 2007 01:38
[I][B][COLOR=darkblue]Привет .А где вся мафия видела че я Авроре скинул[/COLOR][/B][/I]
Лушпайка
Лушпайка , 41 год10 октября 2007 01:30
беспечный ангел... гут.... а у этого мужчины, банально, переходной возраст... вернее кризис среднего возраста (цитирую учёных)...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.