Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Neco, 45 - 17 декабря 2005 14:04

Все
Проблемы роста...
Не хотел затрагивать эту тему, но все же… Наболело как-то. Да настроение какое-то поганенькое. Как раз для подобных писулек. Почему писулек?? Да потому что по большему счету все, что здесь будет написано, можно смело соотносит в разряд бреда, комкать и выкидывать в мусорное ведро. Да, да, то самое, которое сверху еще крышечкой закрывается, чтобы бред обратно не повылазил. Даже на таком минимальном уровне жизни есть свои регуляторы. Вот, крышечки придумали, развитие, однако. И чем же чревато развитие. Чем же плохо бежать впереди телеги, в то время, как лошадь дышит в спину. А, тем, что лошади не положено туда дышать, у нее (лошади) пред глазами необходимо свободное пространство, а не чья то спина. А, то, знаете ли, она (лошадь) может в эту спину еще и плюнуть. Не ведает она, что творит. Ну, а, если серьезно. Попробуем свитч ау имэйджинэйшн. Пусть есть кастрюлька с водой. В которой плавают шарики двух типов. Первые – это хорошие шарики с приятным запахом, а второе это шарики с запахом неприятные. Между собой шарики мало различимы. Идентифицируются только по запаху. А так с виду одинаково красивые. Но эти шарики с секретом. По мере нагревания воды, шарики начинают более интенсивно истончать запах. Вот, опытная модель полностью построена. Имеем изменяющуюся температуру, которая подогревает воду, два типа шариков. Чуть ниже продолжим, а сейчас… Кратко остановлюсь на моделировании процессов. Как писал в одной из своем топике этого дневника, смоделировать можно все, что угодно, но только с определенной степенью точности. Например, смоделировать окружность можно, как угодно точно, с минимальной сложностью, потому что окружность минимально проста. Моделирование же процессов более сложных требует более сложных инструментов модели. С возрастанием сложности процесса уменьшается точность моделирования. Зависимость процесс – модель имеет нелинейное распределение. Сложность моделирования растет чуть ли не геометрически пропорционально сложности процесса. Т.е. усложнение процесса в десятки раз привлечет усложнению модели в более высокой степени, чем десятка. Да, еще хотелось отметить, сложность процесса зависит от количества и степени переменных факторов, слагающих процесс. Окружность имеет один фактор – это ее диаметр (или радиус, не суть важно); Прямая, выраженная графически имеет две переменные. И так далее. Чем выше процесс, тем сложнее фактор. Одним из факторов нашей вселенной это фрактальность или подобие. Как там в Библии… По образу и подобию… Вот, вот…
Вернемся к нашим шарикам, заждались они уже бедненькие. Немного поясню модель. Температура, сопровождающая нагрев воды – это развитие или эволюция. Два типа шарика – это сумма хорошего и плохого, это выражение дуальности. Наша Вселенная построена на принципах дуальности. Хорошо-плохо, верх-низ и так далее. Чем выше идет нагрев, тем сильнее начинают истончать запах шарики, как хорошие, так и плохие. Другими словами, эволюция усиливает как положительную систему, так и отрицательную. Извечная диллема добра и зла никогда не разрешится. Силе света всегда будут в равной степени соответствовать силы тьмы. Ибо Свет – это отсутствие Тьмы, а Тьма – это отсутствие Сета… Вместе их нет, но и порознь тоже. А, что касаемо человека, то как только он стал лучше, в этот момент он стал хуже. Но к нашему великому счастью, человек Творец изначально, поэтому он может усилить свои положительные стороны и, сознательно, уменьшить отрицательные. Если бы человек был бы роботом (как это планировалось при его инжиниринге), то действительно, два фактора уравновешивали друг друга. Это действие затрагивается работой духа, но никак не ума. Одного хочу здесь недостаточно. Хочу – это самообман. Что есть человек?? Это два начала. Высшее Я или дух и низшее Я или физическое тело с энергетикой, желаниями и мыслями. Человек это симбиоз. Кто чувствует, хочет, мыслит, любит, мечтает?? Это наше материальное тело. Но тело само по себе не может чувствовать или ощущать. Тело лишь рождает импульсы, которые передаются в дух. И уже сам дух чувствует. Современный человек настолько сильно слил свое начала, что ему кажется, что он сам чувствует. Это не так. Сигналы идут от тела и проникают в дух, который рождает все ощущения. Если сознательной работой разделить начала, то со временем, степень чувствования можно регулировать. Т.е. принимать либо нет сигналы от тела. Когда мы сливаемся с сигналами, то и являемся ими. Что отсюда можно почерпнуть? А то, что бороться с отрицательными качествами просто. Достаточно не сливаться с сигналами тела. Достаточно наблюдать со стороны все то отрицательное, что в нас есть. И со временем, все то отрицательное есть в нас уйдет, ибо не будет видеть реакции со стороны духа. Как только мы прореагировали, в этот же момент то, на что мы (мы это дух) прореагировали стало немного сильнее. Если нам в метро наступают на ногу и мы реагируем на это, то степень реакции постепенно будет расти, постепенно начнет копить в нас степень раздражения. Но достаточно не обращать на это внимания и со временем на ногу наступать больше не будут. А, если и будут, то только едва едва. Чем меньше мы будет обращать внимания, тем меньшее количество раз будет повторяться ситуация.
И это все пройдет…
Добавить комментарий Комментарии: 12
ВЕРНИКЕиБРОКА
ВЕРНИКЕиБРОКА , 39 лет17 декабря 2005 17:44
Чем-то напомнил теорию Лакана, только там все еще мудреннее. ?Реальное я? - ?Воображаемое я? - ?Символическое я?. Как только мы организуем мысли в форме нарратива (повествования), мы превращаемя в персонажей, так что все это написал не ты, а виртуальный Neco :)
А вообще подход интересный. Мозги в наше время редкость, приятно видеть людей, у которых они есть :)
Neco
Neco , 45 лет17 декабря 2005 16:00
Ооо, старая добрая Фей. Приятно тебя здесь видеть)). Говоря другими словами нужно стараться не реагировать на мелкие пакости вокруг. Наблюдать их как бы в телевизоре. Мы смотрим телевизор, сопереживаем игре актеров, но к себе не соотносим, верно? Так же и в жизни. Вся жизнь игра...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.