Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

ОлЯ, 74 - 8 января 2008 19:50

[I]Абсент Тунель зеленый

- классический образец настоящего абсента, рецептура которого была создана еще Антонио Надалем. В состав напитка входит множество разных трав и другого растительного сырья в пропорции, которая держится в строгом секрете.
В отличие от «слабоградусных» (50-55%), подслащенных «абсентоподобных» напитков, Absinthe Tunel обладает традиционной для «зеленой феи» крепостью – 70%. Именно при такой концентрации спирт оптимально «удерживает» эфирные масла входящих в рецептуру трав. Изумрудно-зеленый цвет напитка достигается при добавлении настоящей горькой полыни, а не искусственных красителей. Аромат Absinthe Tunel насыщенный, анисовый, с тонами горького миндаля, корицы и трав.

Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.


Есть множество коктейлей:

Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Также абсент можно курить.

Для этого нужно взять стакан и налить в него сок, а в бокал-тюльпан налить небольшое количество абсента и поджечь его. Затем бокал наклонить почти параллельно земле, но так, что бы абсент не выливался, и проворачивать. Это делают для равномерного нагрева бокала и удержания паров. Необходимо дать абсенту немного погореть, после чего вылить в стакан с соком, а бокал оставить в стакане перевернутым. При этом пары абсента будут подниматься в пустой бокал. Затем его аккуратно снять и поставить на салфетку в таком же перевернутом виде. Теперь сок с абсентом можно выпить и через трубочку втянуть пары из-под перевернутого бокала. Процесс является достаточно сложным в исполнении, но выглядит эффектно и гарантирует массу удовольствия.

По поводу абсента можно перефразировать одно выражение:

лучше один раз попробовать, чем сто раз прочесть.

Пейте, получайте удовольствие, но не забывайте,
что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью[/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.