Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

frank, 99 - 15 сентября 2006 19:17

По просьбе Оли из Ростова
Рецепт варенья из грецких орехов от моей мамы.
Рецепт на 100 шт зеленых грецких орехов .
Орехи грецкие должны быть еще зеленые, из под корочки при надрезе должно выделяться молочко. Твердые совсем брать нельзя!
Орехи вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Так как орехи очень едкие, рекомендуется делать это в перчатках или испортите руки.Мама делала по-другому (перчатки тоже разьедало)-она обклеивала пальцы пластырем.
После этого залить холодной водой и отставить на 10-15 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Вода будет чернеть. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды.
Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Это делается для снятия горечи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи варить в кипящем сиропе (250 г сахара на литр воды) 1-2 часа, а затем вынуть, сироп слить.
Приготовить НОВЫЙ сироп из воды и сахара (1 кг сахара на 1 литр воды), довести до кипения, в горячий сироп положить орехи. Многие добавляют прянности -мама клала только гвоздику, хотя некоторые кладут лимон или мускатный орех.Пряности добавлять в последний момент-за 10-15 минут до готовности.Варить до готовности, пока они не станут мягкими.
Под мягкостью понимается, что они сохраняют форму, но твердоваты совсем чуть-чуть.Орехи должны быть темнокоричневого, почти черного цвета.Оставить на сутки. Потом орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить. Мы обычно просто закрывали пластиковыми крышками.

Добавить комментарий Комментарии: 18
ДУШЕВНАЯ
ДУШЕВНАЯ , лет15 сентября 2006 20:38
куда проще :D
frank
frank , 99 лет15 сентября 2006 20:29
Есть еще хуже.
Я такое один раз пробовал
[B]Варенье из баклажан[/B]
Молодые баклажаны обмыть и снять с них кожицу, оставляя плодоножку. Каждый баклажан вместе с плодоножкой разрезать в длину на 4 части. Разделывая баклажаны, следует погружать их в холодную воду и накрывать крышкой (иначе они потемнеют). Когда все баклажаны будут приготовлены, вынуть их из воды, засыпать известью, залить водой и оставить на 1,5 часа. Затем тщательно обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить кипяток, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и отжать рукой. В кипяток всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить в течение 5 минут, а затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан сильно отжать рукой. Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. Если употребляется ваниль в палочках, ее следует добавлять в начале варки варенья, ванилин добавляется к концу варки.

баклажан - 24-27 шт.,
сахар - 2 кг и 1/2 стакана,
гашеная известь - 30,
квасцы - 1/2 стакана,
ванили - по вкусу. :devil:
ДУШЕВНАЯ
ДУШЕВНАЯ , лет15 сентября 2006 20:27
[B][COLOR=red]обалдеть вареньеце.........какие всё-таки раньше были женщины через такое пройти :) чтобы накормить мужа и детей....ужас!!!! :devil: [/COLOR][/B]
frank
frank , 99 лет15 сентября 2006 20:15
Привет Eva, как жизнь?
EVA
EVA , лет15 сентября 2006 20:13
Привет ))) :double:
frank
frank , 99 лет15 сентября 2006 20:04
Лью-конечно можно.
Каляскин-не зря же это варенье наз. королем варений.Однако в последние годы я помню мама покупала сразу, уже почищенные и прошедшие обработку известью орехи.Они стоили 20 копеек за штуку!!! (это советское время)
Каляскин
Каляскин , лет15 сентября 2006 19:43
- Офигеть!!! - Луче готовеньких найти... )
Фата-Моргана
Фата-Моргана , 44 года15 сентября 2006 19:37
можно я себе тоже скопирую? :)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.